KZ
"К нему приставал мужчина": родители пропавшего в Астане школьника строят догадки
Новости Общество

"К нему приставал мужчина": родители пропавшего в Астане школьника строят догадки

Расcказать Вконтакте

Родители пропавшего в Астане 16-летнего школьника Болата Кожамжара строят догадки, где может быть их сын, они уверены, что он вернется. Мальчика ищут уже пятые сутки. Как оказалось, последними его видели друзья, школьник находился в одном из компьютерных клубов, но домой не пришел, передает телеканал КТК.

"К нему приставал мужчина": родители пропавшего в Астане школьника строят догадки

Пропавший мальчик и его родители. Кадры КТК

Отец Болата вспоминает, что в прошлую пятницу, когда пропал сын, мальчик не пошел с родителями в мечеть, так как у него болела голова. Когда родители вернулись домой, то Болата уже не было, вечером он также не вернулся.

В субботу отец написал заявление, полицейские сняли отпечатки пальцев с книг Болата, взяли его одежду, щетку и другие личные вещи. Отец уверен - сын где-то с друзьями и придет домой.

В день исчезновения, говорят родители, Болат сказал друзьям, что будет играть до 8 вечера в компьютерном клубе, однако там заявили, что подросток не приходил в пятницу, и даже согласились предоставить видео с камер наблюдения - на кадрах школьника действительно нет.

О том, что сын увлекается компьютерными играми, отец не знал, да и больших денег на карманные расходы не давал - разве что 2000 тенге, которые дал якобы на стрижку в тот день.

Мать одноклассника Болата, Гульмира Жакупова возмущена тем, что ребенка не могут найти пять дней.

"Все камеры должны были показать, где двигается этот ребенок. Только для штрафов автомобилистам, что ли, эти камеры стоят? Для чего они стоят? Зачем мы регистрировали эти телефоны до 1 января. Зачем весь этот ажиотаж, если мы одного ребенка в Астане найти не можем?", - говорит женщина.

По словам родителей, телефон Болата был доступен трое суток, потом оказался вне зоны доступа. На звонки и сообщения мальчик не отвечал.

Кроме того, мама еще одного из одноклассников вспомнила - неделю назад к нему приставал посторонний мужчина, который пытался отобрать сотку возле клуба. Также мужчина якобы требовал с подростка деньги.

Напомним, пропавшего старшеклассника Болата Кожамжара пятые сутки ищут в Астане - последний раз мальчика видели вечером в компьютерном клубе возле дома, куда он направился дальше - неизвестно.

Источник: КТК

Ваша реакция
2
8
27
70
1
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel