KZ
"Ошибку" в документе оралмана объяснили в МВД
Новости Общество

"Ошибку" в документе оралмана объяснили в МВД

Расcказать Вконтакте

Уроженец Монголии Сайфулла Салтанат на протяжении 16 лет пытался получить гражданство Казахстана. Однако, когда документ все-таки был выдан мужчине, то в нем, по его словам, якобы была допущена ошибка, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан.

"Ошибку" в документе гражданина Казахстана уроженцу Монголии прокомментировали в МВД

Сайфулла Салтанат. Кадр из видео КТК

В ведомстве сообщили, что мужчина вместе с матерью в 2001 году получил казахстанское гражданство, но в 2006 году вновь выехал в Монголию.

На территорию республики Сайфулла Салтанат вернулся в 2008 году, но уже имел при себе паспорт гражданина Монголии, который ему был выдан в 2007 году.

В ноябре 2018 года мужчине было выдано удостоверение личности гражданина Казахстана. Однако Сайфулла посчитал, что в нем допущена ошибка, поскольку к фамилии не добавили окончание "ұлы".

В МВД объяснили причину, по которой фамилия Салтанат не была изменена.

"Желаемое заявителем изменение написания фамилии «Салтанат» на «Салтанатұлы» не подлежит переоформлению в порядке, предусмотренном указом президента РК «О порядке решения вопросов, связанных с написанием фамилий и отчеств лиц казахской национальности», так как в данном случае изменение написания фамилии требует внесения изменений в акты записи гражданского состояния", - сказано в сообщении.

Таким образом, для получения нового удостоверения с измененной фамилией мужчине необходимо получить новое свидетельство о рождении, в котором будет значиться желаемая фамилия.

Ваша реакция
6
1
3
3
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel