KZ
Беременная женщина пожаловалась на полицейского в Караганде
Новости Общество

Беременная женщина пожаловалась на полицейского в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде беременная женщина обвинила сотрудника полиции в запугивании и грубом обращении, передает корреспондент NUR.KZ.

Беременная женщина пожаловалась на полицейского в Караганде

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Карагандинка, пожелавшая остаться анонимом, разместила свою жалобу на сотрудника полиции в социальной сети Instagram. В своей жалобе женщина утверждает, что сотрудник дорожно-патрульной полиции нагрубил ей и угрожал штрафом.​

«11 февраля нас с супругом остановила патрульная машина. Супруга пригласили в патрульную машину и через 10 минут машина вместе с супругом уехала. Я беременна, на седьмом месяце, осталась ждать его в нашей машине.

Минут через 20 я стала паниковать, так как почувствовала себя плохо. Позвонив на 102, я уточнила, куда увезли моего мужа. Мне пообещали перезвонить. Через 10 минут вернулась патрульная машина с мужем и лейтенант, который назвал только свою фамилию, стал обвинять меня в клевете и начал угрожать протоколом.

Он сказал, что выпишет супругу штраф по полной. Я объяснила ему, что чувствую себя плохо и попросила отпустить уже нас. На что получила ответ - сидите молча в машине. Видя мое состояние, муж был вынужден подписать протокол, лишь бы нас скорее отпустили», - пожаловалась карагандинка.

Также женщина подчеркнула, что страж порядка отказался показать им видео правонарушения ее супруга.

«Сотрудник, во-первых, не представился полностью. Во-вторых, нагрубил и угрожал беременной девушке протоколом вместо помощи. И, в третьих, не показал видео нарушения, объяснив, что если покажет, штраф будет удвоен!

В четвертых, увез супруга с места остановки и вместе с ним поехал догонять вторую машину нарушителя. Супруг, видя мое состояние, подписал протокол, чтобы скорее отпустили.

Вот так наши сотрудники, давя морально, заставляют подписывать протоколы и еще и угрожают беременной девушке, которой плохо и нужно в больницу. Стыдно, что в нашей стране такие «защитники»», - добавила автор поста.

В Департаменте полиции Карагандинской области изучили жалобу женщины, которая приложила к своему рассказу фотографию государственного номера патрульного автомобиля. В пресс-службе ведомства рассказали свою версию произошедшего.

«При выяснении обстоятельств установлено, что 11 февраля в 09.35 часов утра сотрудниками автопатруля действительно был остановлен автомобиль марки Audi, за рулем которого находился 24-летний житель Караганды (супруг беременной женщины – прим.автора).
Водитель проехал на запрещающий сигнал светофора на перекрестке улицы Гоголя и проспекта Бульвар Мира, за что и был остановлен.
При составлении административного протокола водитель автомашины Audi не отрицал своего нарушения, однако, просил сотрудников проехаться с ним и показать дополнительную секцию светофора.
Сотрудники полка дорожно-патрульной полиции посадили нарушителя в спецмашину и направились к светофору. В это время пассажир автомашины Audi, супруга водителя, не разобравшись в ситуации, позвонила на телефон 102 и пожаловалась на действия сотрудников полиции.
После того, как водитель Audi убедился, что там есть дополнительная секция светофора, он согласился с нарушением.
Во время составления адмпротокола к сотрудникам подошла супруга водителя и просила отпустить мужа, так как она в положении. В связи с тем, что за данное нарушение не предусмотрено предупреждение, на водителя составлен административный протокол», - сообщили в ведомстве.

Также в пресс-службе отметили, что жалобы об угрозах со стороны сотрудника полиции не соответствуют действительности.

Сотрудники полиции во время остановки транспортного средства вели видеозапись с жетона, которая была тщательно изучена, подчеркнули в департаменте.

Ваша реакция
25
3
15
2
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel