KZ
"У мертвых мужчин бывает эрекция": алматинка впала в депрессию после работы в морге
Новости Общество

"У мертвых мужчин бывает эрекция": алматинка впала в депрессию после работы в морге

Расcказать Вконтакте

Молодая алматинка Дина рассказала, что ее жизнь поделилась на две части - до и после работы в алматинском морге. Девушке пришлось поработать несколько месяцев с покойниками, после чего она уволилась, так как не выдержала постоянного пребывания с мертвыми, сообщает корреспондент NUR.KZ.

13.02 «У мертвых мужчин бывает эрекция»: алматинка впала в депрессию после работы в морге

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам 25-летней алматинки, работа в морге очень специфична. Девушка проходила там практику во время учебы в медицинском институте. Не каждый человек сможет провести в таком помещении и один день.

“В первую очередь, это запах. В некоторых моргах используется формалин в качестве антисептика и дезинфекции. Запах у этого вещества очень специфический. Теперь представьте смесь запаха трупов и формалина. И все это тебя окружает в помещении практически постоянно.

Лично сама видела, как некоторым людям тяжело было свыкнуться с запахом морга. А еще сама аура покойников отпугивает многих. Моя знакомая поменяла специальность, когда узнала, что ей придется проходить практику и находиться рядом с трупами”, - рассказывает Дина об отпугивающей атмосфере морга.

При этом девушка считает, что сами сотрудники морга чувствуют себя с мертвецами словно рыбы в воде.

“Меня чуть не вырвало, когда я стала свидетельницей, как патологоанатомы ели бутерброды и запивали чаем прямо около покойников. И это несмотря на отвратительные запахи, вид трупов и прочие неприятные виды.

Конечно, не все так делают, есть специально отведенное место для питания. Но все равно у этих людей стальные нервы и огромная выдержка. Хотя бытует мнение, что многие из них не смогли себя найти в других медицинских профессиях в силу определенных причин.

Например, среди них есть социопаты, или же попросту не любящие работать с живыми людьми. Один из них мне так и сказал, “с живыми пациентами работать сложно, а вот мертвых лечить не надо, с ними проще”. Есть и те, кто злоупотребляет алкоголем.

На должности лечащего врача алкоголику долго не проработать, а вот в морге с этим проблем нет. Труп не будет жаловаться на перегар патологоанатома. Хотя в целом, ребята в морге работают довольно веселые”, - говорит Дина о работниках морга.

Перед тем, как попасть в морг, сокурсники пугали Дину разными байками о мертвецах. Однако в самом морге она столкнулась с более страшными вещами.

“Я видела тела старых женщин, больных раком. Они были худыми и их тела легко мумифицировались. А у полных людей иногда наблюдается вздутие живота. У одного мужчины был большой живот, и он вздулся от трупных газов, а потом брюшная полость так сильно лопнула от напряжения, что я даже закричала от страха.

Это было так неожиданно, страшно и неприятно. Бывает возишься с трупом, а он рот внезапно откроет. Или из-за биологических рефлексов труп может дернуть ногой, а бывает, что и рукой. Еще трупы издают звуки, это трупные газы выходят из тела.

Был случай, мы сидели с ребятами в одном из холодильников, как вдруг послышался плач. Мы так перепугались, но потом нам объяснили, что из-за выделения из тела трупных газов, происходит звук, напоминающий стон или же плач. Было немного жутко”, - делится впечатлениями Дина.

Не обошлось и без курьезных случаев. Со слов алматинки, бывает такое, что мертвые мужские тела испытывают эрекцию.

“Моя коллега была на дежурстве. Когда она проводила осмотр мужского тела, то изумилась, увидев у мужчины эрекцию. Нам рассказывали о таких редких случаях в медицине, но она впервые сама с этим столкнулась и, естественно, была, мягко говоря, в шоке.

Это происходит потому, что определенные мышцы у покойника сокращаются вследствие поступания крови к клеткам, восприимчивым к кальцию. Но это довольно редкое явление”, - говорит Дина.

Общаясь со старожилами морга, девушка узнала, что бывают и такие случаи, когда туда попадают живые люди.

“Мне рассказали, что в 60-е годы в алматинский морг привезли тело мужчины, которое было в ранах. Он подрался с мужиками в пивнушке и его порезали ножом. Тело холодное, врач зафиксировал смерть. Привезли в морг. Положили в комнату со свежими телами до утра.

Утром должен был прийти патологоанатом, чтобы произвести вскрытие. Однако мужчина проснулся ночью и чуть не умер от страха, увидев себя в окружении покойников. Да и еще сторожа напугал своими криками. Представьте, ночью из морга начинает кричать труп”, - рассказывает Дина.

Алматинка уверена, что самое страшное для человека, попадающего в морг, - оказаться под ножом специалиста, будучи в летаргическом сне.

“Я лично с этим не сталкивалась, но в мировой истории были случаи, когда в морг привозили людей, находящихся в летаргическом сне. Внешне эти люди выглядят как мертвые. У них нет пульса, нет сердцебиения, тело холодное, бледное, не дышит.

В таком состоянии человек может находиться несколько суток и даже 20-25 лет. Страшно, конечно, что фактически живого человека могут вскрыть. Мы всегда задумывались, умирает ли человек неосознанно и сразу после вскрытия, или же гибнет медленно и в муках.

Современная медицина фактически помогает сразу определить, находится ли человек в летаргическом сне или уже мертв. Однако стопроцентной гарантии никто не дает”, - полагает Дина.

При этом Дине не понравилось, что в некоторых моргах существует коррупция.

“Я много слышала о случаях, когда врачи стараются быстрее отправить покойников в морг. А потом родственникам намного тяжелее забрать тело покойного из морга. Сотрудники требуют 100-200 тысяч тенге. В морге, где я работала, такого не встречала, но от знакомых слышала часто, что в других учреждениях это практикуется”, - подытоживает Дина.

Сама девушка после прохождения практики решила никогда не работать в морге. По признанию девушки, такая работа ввела ее в депрессивное состояние, длившееся несколько месяцев. И лишь по окончании практики ей удалось прийти в себя после долгого времени, прожитого с покойниками.

Ваша реакция
13
24
191
23
1
11
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel