KZ
Врачи Туркестанской области выходили тройню
Новости Общество

Врачи Туркестанской области выходили тройню

Расcказать Вконтакте

За историей рождения тройни в Казыгуртском районе следили многие жители южного региона. Врачам понадобилось двадцать суток, чтобы выходить недоношенных детей. Как рассказали медики, беременность Жадыры Абдалиевой была сложной: у молодой мамы на фоне анемии и преэклампсии состояние было тяжелое, передает NUR.KZ.

Врачи Туркестанской области выходили тройню

Мама тройняшек с детьми, фото NUR.KZ

Малыши появились на свет 23 января, вес каждого 2 кг, после родов они находились на искусственном дыхании. Сейчас тройняшки уже не нуждаются в дыхательной поддержке.

"Четыре дня малыши находились в реанимации, сейчас они в порядке, уже сегодня их выписываем. Родители счастливы", - пояснила заместитель главного врача по контролю качества областного перинатального центра №1 Гульжанар Идерова.

Как удалось узнать, за детишками и мамой приехал глава семейства. Папа не сдерживал своих эмоций, узнав, что его детишек выписывают, обещал устроить большой праздник дома. Многодетную маму ждет сюрприз от счастливого мужа.

"Спасибо за моих детей, спасибо врачам, пусть в нашей стране будут дети счастливы. Я счастливый человек", - сказал отец тройняшек Даулет Айбиев.

Здоровью маленьких батыров - Аяну, Саяну и Аману - ничего не угрожает. Детишки уже перешли на грудное вскармливание. Как шутят врачи, делают они это с аппетитом.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel