KZ
Мать-героиня из Астаны: Пусть нам дадут квартиры и помогут выплатить кредиты
Новости Общество

Мать-героиня из Астаны: Пусть нам дадут квартиры и помогут выплатить кредиты

Расcказать Вконтакте

6 февраля группа многодетных матерей собралась у конгресс-холла и выразила свое недовольство. Среди них были и матери-героини, передает корреспондент NUR.KZ.

"А сами вы сможете прожить на эти деньги?!": мать-героиня, обладательница подвески "Алтын алка" выразила свое недовольство

Жумакыз Кокишева. Фото: NUR.KZ

"У меня 7 детей. Все они школьники. Муж нас бросил. Деньги, которые выделяет для нас государство, ни на что не хватает. Сами подумайте, 2500 тенге на каждого ребенка, разве этого достаточно? Интересно, они бы сами смогли прожить на эти деньги целый месяц?" - говорит многодетная мать Жумакыз Кокишева.

По словам многодетной матери, единственная ее мечта - получить квартиру без очереди.

"Я прописана в Астане. Можно же дать жилье хотя бы таким матерям, как я? Говорят, что нужно повышать рождаемость. Но как мы будем рожать детей, не имея собственной крыши над головой? Мы снимаем квартиру, платим кредиты. Пусть государство даст нам квартиры и поможет выплатить кредиты", - потребовала обладательница подвески "Алтын алқа".

Отметим, на встречу с многодетными матерями столицы приехал заместитель акима города Ермек Аманшаев. Он попросил изложить на бумаге все жалобы и предложения, заверив, что все они будут рассмотрены.

Женщины решили вновь собраться у конгресс-холла 15 февраля в 10 часов утра.

Ваша реакция
52
2
30
3
2
14
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel