KZ
Асель Садвакасова: биография (фото)
Новости Шоу-бизнес

Асель Садвакасова: биография (фото)

Расcказать Вконтакте

Известная казахстанская актриса кино и телевидения, певица и продюсер Асель Садвакасова в свое время получила журналистское образование, но предпочла музыкальную карьеру. Долгое время девушка выступала в составе группы "Дауыс International". NUR.KZ решил поделиться со своими читателями об этих и других подробностях из жизни отечественной знаменитости.

Певица и актриса, которая уже более десяти лет находится на Олимпе отечественной эстрады и кино, Асель Садвакасова входит в десятку наиболее популярных и востребованных звезд Казахстана.

Кроткая и милая девушка реализует свой творческий потенциал поистине с неуемной страстью. Концертная деятельность, съемки в кино, продюсирование фильмов. О тернистом пути Асель в мир шоу-бизнеса и о других секретах казахстанки расскажем далее.

Асель Садвакасова: биография

Асель Садвакасова появилась на свет 31 января 1985 года в Караганде. Когда девочке исполнилось всего полгода, родители переехали в Костанай. Здесь юная Асель обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано, а также занималась народными и бальными танцами.

В возрасте 16 лет вместе с родителями Асель переехала в Алматы. Город яблок подарил девочке долгожданный шанс реализовать свой творческий потенциал.

В 2002 году Асель решает попробовать себя в кастинге в группу "Дауыс International", который успешно проходит, несмотря на свой юный возраст. Тут помогла хитрость целеустремленной девушки: при регистрации на отборочный конкурс она прибавила себе возраст и заявила, что ей уже восемнадцать.

Природное обаяние, талант и настойчивость было оценены продюсерами по достоинству. Девушка победила в конкурсе, на который прислали заявки порядка 500 девушек, и еще больше укрепилась в своей цели покорить отечественный шоу-бизнес.

Самостоятельность, ответственность, артистизм и хорошие вокальные данные позволили Асель сделать успешную карьеру в казахстанском мире музыки и кино.

К слову, свою эстрадную карьеру Садвакасова успешно совмещала с обучением на журналиста в Казахском национальном университета имени аль-Фараби. На сегодняшний день Асель обзавелась уже двумя дипломами о высшем образовании - журналистика и психология.

В составе "Дауыс International" певица проработала целых 11 лет, но вскоре поняла, что нужно двигаться и расти дальше. При поддержке продюсера Баян Алагузовой в 2006 году Асель запела сольно под псевдонимом "Аяри", который, к слову, выбрала для себя сама. Такой сценический псевдоним выбрала для сольной карьеры Асель Садвакасова.

"Нашла фото. Ему наверное лет так 13-14, тогда я начала сольную карьеру под псевдонимом Аяри. Его придумала Баянчик, она была моим продюсером. Она оказывается хотела так назвать дочу свою Айару, но ей не дали. В итоге я была недолгое время под этим именем, кто помнит мои сольные клипы? "Мен колындамын", "Падишах-птицелов" и др...отличная получилась работа и отличные воспоминания", - делится Асель в соцсетях.

В 2002–2003 гг. девушка решается попробовать себя и в кинематографе. После выхода клипа "Карлыгаш" ее заметил режиссер и продюсер Абай Карпыков, который пригласил на съемки в сериале "Саранча".

Успех первой актерской работы окрылил Садвакасова и она продолжила совершенствовать свои навыки и таланты в завораживающем мире кино. Сегодня Асель - востребованная актриса и продюсер, выпустившая немало собственных проектов.

Совместно с Рано Умаровой в качестве со-продюсера она руководит группой "Дауыс International", выпускает альбомы, снимает и снимается в клипах и фильмах.

Асель Садвакасова: личная жизнь

Постоянные гастроли, череда съемок и проектов практически лишают многих артистов личной жизни. Асель Садвакасова не стала исключением. Актриса признается, что ее стихия - это творчество.

31 января Асель отметила свой очередной день рождения. В свои 34 актриса так и не связала себя узами брака и не обзавелась семьей. Сама актриса утверждает, что одиночество — это следствие ее трудоголизма. Сумасшедший темп жизни, в котором она живет, не позволяет ей думать о семье, заводить серьезные отношения с мужчинами.

Сейчас она выбирает карьеру и самореализацию, однако в будущем видит себя счастливой женой и мамой нескольких детей.

"Ну как вы поживаете мои хорошие? Как проходит ваш вечер четверга? Кто чем занят? Давно мы с вами не общались. Соскучилась сильно. Я недавно вышла с рабочей встречи. Устала немного. Переговоры длились 4 часа... Но главное, что договорились о полезных делах и воплощению интересных проектов. Сейчас поеду домой, зажгу ароматную свечку, и закончу свою Карту Желания!!! Вот такие мои планы, а у вас", - делится Асель Садвакасова в своем микроблоге.

Асель Садвакасова: фильмы

Актерская карьера Асель Садвакасовой началась в 17 лет с сериала "Саранча". В этой киноленте Асель сыграла главную героиню - девушку по имени Райхан. После этого, Садвакасова перевоплотилась в образ Галимы в ситкоме "Асель, друзья и подруги", который вышел в кинопрокат в 2010–2011 гг.

Одну из главных ролей актриса сыграла в сериале "Жаным-2" (2013), а в 2014 году в прокат вышел фильм с участием Асель "Холостяк".

Начиная с 2015 года у Садвакасовой начинается успешное творческое сотрудничество с казахстанским режиссером Аскаром Бисембиным. Актриса снялась в главной роли его мелодрамы "Адель", вышедшей в прокат в декабре 2015-го.

В соцсетях Асель активно делится фото- и видео-отчетом со съемочных площадок.

"А это наши первые репетиции, мы путались, кто - кого играет, но это ладно, я хотела рассказать про то, как не рожавшей женщине играть с накладным животом беременную!!! Носить этот живот стало пыткой!!! На 7 день съемок у меня стала болеть спина и с каждым днем все хуже и хуже, живот этот весил 7 кг.

Я в нем потела, пыхтела, ныла. Примерно на 10 процентов наверное поняла реально беременных женщин, конечно, когда внутри растет ребеночек, наверное, это самые необычные и волшебные ощущения, Дай Бог мне их ощутить.

В этот раз я ощущала только дискомфорт, а еще был плюс в этой роли, по секрету расскажу, я реально поправилась и Аскар мне говорит, не худей, идеально подходит под беременную женщину. Это были самые клевые слова, что поэтому я ела бутеры свои любимые с колбасой всю дорогу во время съемок, но об этом завтра выложу отдельные видео", - пишет Асель на своей странице в Instagram.

Спустя год после выхода этой ленты Садвакасова снимается в фильме Бисембина "Замуж в тридцать".

Наиболее известные из последних работ актрисы - фильмы: "Одноклассники" (2018), "Жена не стена - 2" (2018), "Келинка - тоже человек" (2018) и другие. Не так давно Асель анонсировала в соцсетях очередную киноленту "Кино по понятиям".

"Закончили!!! Ура!!! Друзья ждите уже этой весной 21 марта наш фильм "Кино по понятиям!!!! Спасибо всем всем всем!!!! Режиссер @anvarmatzhanov Ребята вы крутые", - написала актриса.

"Благодарна Всевышнему за все возможности которые даются мне, за любимую работу-мечту!!! За близких мне людей рядом, мамочку мою любимую и моих родных. А на самом деле благодарна вам за веру в меня и что вы всегда за меня, когда есть такие люди, ничего не страшно. И я готова горы свернуть!!! Благодарна моим родным друзьям!!!! За то что терпите иногда мое отсутствие, в силу работы, а потом берете меня за шкирку и тянете отдыхать не смотря ни на что и это супер.

Люблю вас!!!! Люблю вас, мои родные люди!!!! За то, что благодаря вам, я занимаюсь своим любимым делом, ведь если бы не вы, то для кого тогда творить. Благодарю тебя Всевышний за здоровье меня и моих близких и вообще за все при все!!! Все принимаю с благодарностью и любовью!!!! Дорогие мои, всем мира и добра!!! И главное позитива!!! Только с позитивным мышлением можно преодолевать все трудности, люблю каждого!!!! И мечтайте!!! Много много и с масштабом!!!", - делится Асель добрыми чувствами с поклонниками в Instagram.

Напомним, Жания Джуринская рассказала о знакомстве с Асель Садвакасовой.

Слушайте песни "Дауыс International" в приложении "Музыка Нур".

Ваша реакция
2
2
1
1
2
19
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel