KZ
Girls’ Generation: участники, биография
Новости Факты и Лайфхаки

Girls’ Generation: участники, биография

Расcказать Вконтакте

Уже двенадцать лет на музыкальном Олимпе Южной Кореи блистает Girls’ Generation. Участники группы — девушки, которые сражают обаянием и харизмой. Помимо певческой карьеры, большинство из них — успешные модели, диджеи и актрисы. Узнайте детали истории герл-группы и ее участниц.

Girls’ Generation: участники, биография

Фото: sbs.com.au

Girls’ Generation: участники

So Nyeo Shi Dae (SoShi) или SNSD — такие названия используют фанаты и азиатская аудитория поклонников музыкальной группы Girls’ Generation. После успеха Super Junior продюсерское агентство S.M. Entertainment решило в 2007 году запустить новый молодежный проект. На этот раз выбор пал на девичью группу.

Отбор производился в течение 2-х лет. За это время на многочисленных южнокорейских веб-ресурсах высказывались мнения относительно того, кто же войдет в ее состав. Первоначально было отобрано 12 стажеров, но потом это количество уменьшилось на три человека.

В составе счастливой девятки группа выступала до 2015 года, до момента, пока из ее состава не вышла Джессика. С тех пор певческая компания состоит из восьми прелестниц. О каждой из них расскажем подробнее:

  • Тэëн — вокал.
Girls’ Generation: участники, биография

Фото: yesasia.ru

Ким Тэ Ëн — таково настоящее имя лидера девичьей группы. К Girls’ Generation она присоединилась после ошеломительного успеха в 2004 году на конкурсе SM’s 8th Annual Best Contest. Ее знают как прекрасную вокалистку, однако о сольной карьере она даже не помышляет.

Перед дебютом группы из-за стресса и нагрузок девушка сбежала из общежития, но вскоре вернулась и стала лидером. Девушку прославила кукольная внешность и потрясающий голос. Ей пророчат карьеру исполнительницы баллад. Ее синглы продаются лучше, чем чьи-либо.

В марте 2019 года, 9-го числа, ей исполнится 30 лет, но внешне она больше похожа на юную и трепетную барышню. У нее удивительные привычки: девушка спит в особенной позе йоги с открытыми глазами, а когда бодрствует, то беспрестанно говорит.

  • Санни — вокал.
Girls’ Generation: участники, биография

Фото: webonmobi.info

Одногодка Ким Тэ Ëн Санни (корейская певица) родилась в США, в Сан-Франциско. Некоторое время с родителями жила в Кувейте, но из-за войны в Персидском заливе семья в 1991 году перебралась в Южную Корею.

В девять лет Санни стала стажером Starworld. Она выступала в качестве диджея на радио и как участница дуэта Sugar, который так и не дебютировал. В 18 она начала сотрудничество с S.M. Entertainment (дядя Санни — Ли Су Ман — основатель продюсерского центра).

С Girls’ Generation девушка с момента основания группы. Она была последней из присоединившихся к бэнду участниц. Особое пристрастие Санни — активные виды спорта.

  • Тиффани — вокал.
Girls’ Generation: участники, биография

Фото: yesasia.ru

Поскольку девушка родилась в США, Лос-Анджелесе, у нее есть английское имя. Тиффани на самом деле Стефани Хван. Она младшая из трех детей в семье. Певица очень живая и подвижная. Девушка считает, что все в жизни достигается только тяжелым трудом.

С центром S.M. Entertainment сотрудничает с 2004 года. Тиффани прекрасно играет на флейте, владеет корейским, английским, японским и китайским языками.

  • Хеëн — вокал и хореография.
Girls’ Generation: участники, биография

Фото: showasia.ru

Ведущую танцовщицу гёрлз-бэнда зовут Ким Хе Ëн. Она же саб-вокалистка и рэпер группы. Танцами девушка увлеклась еще в детстве, когда с родителями и младшим братом жила в Инчхоне. Ее привлекал хип-хоп и латиноамериканские танцы.

В десятилетнем возрасте она стала слушателем Winners Dance School. С Мин — другой выпускницей этой танцевальной школы — Ким создала дуэт. Он получил название «Маленькие победители».

В 11 лет она прошла прослушивание в S.M. Entertainment. Это произошло благодаря маме — фанатке H.O.T. Она привела дочь в агентство в надежде встретиться с кумирами.

За время сотрудничества с S.M. Entertainment Ким Хе Ëн побывала в Пекине (изучала китайский), поработала в команде Джанет Джексон и Джастина Тимберлейка. Кроме певческой и танцевальной карьеры, Хе Ëн снимается в кино и ведет музыкальные шоу на радио.

  • Юри — вокал и хореография.
Girls’ Generation: участники, биография

Фото: yesasia.ru

Помимо деятельности в группе Girls’ Generation, Квон Ю Ри (настоящее имя) активно снимается в корейских полнометражных кинолентах.

Она родилась в южнокорейской провинции Кенгидо. С юного возраста занималась танцами, а в 12 лет, после победы в хореографическом конкурсе, начала сотрудничество с S.M. Entertainment. Ее стажировка в агентстве длилась более пяти лет, и только после этого она дебютировала на сцене.

Квон Ю Ри — профессиональная актриса кино, как и ее подруга и коллега по гёрлз-бэнду Суëн. Юри реализует свой потенциал и в сольной карьере. Девушка увлекается плаваньем и изучает китайский язык. Она прекрасная пародистка.

  • Суëн — вокал и хореография.
Girls’ Generation: участники, биография

Фото: showasia.ru

Чхве Суён (в переводе — ‘роскошный лепесток’) — это настоящее имя 29-летней участницы группы Girls’ Generation Суëн. До прихода в группу еще в двенадцатилетнем возрасте дебютировала в Route — японско-корейском дуэте. После его развала возобновила сотрудничество с S.M. Entertainment уже в роли участницы женского музыкального коллектива. Некоторое время она писала тексты песен для него.

Суён с 2017 года не сотрудничает с агентством, успешно реализовывается на актерском поприще, занимается благотворительностью. Чхве Суён блистает на экранах. Самые известные ее сериальные работы такие: «Агентство знакомств: Сирано», «Третья больница», «Идеальный смысл», «Весенние дни моей жизни» и «Полицейский участок 38».

  • Сохëн — вокал.
Girls’ Generation: участники, биография

Фото: iloveasia.su

Девушке 28, поэтому ее считают макнэ — самой младшей в группе. Ее жизненный путь был предопределен судьбой, потому что мама заведовала школой игры на фортепиано. Со Чжу Хëн обучилась игре на этом музыкальном инструменте и связала свою судьбу с музыкой.

С момента создания Girls’ Generation девушка вошла в основной состав. Пропускным билетом для нее стала детская песенка, которую Сохëн исполнила на прослушивании. В составе бэнда девушка отличается настойчивостью и упорством.

Через некоторое время после старта проекта она стала участницей ТТS — саб-юнита группы. Помимо этого, Сохëн сыграла главные роли в мюзиклах и кино, поучаствовала в шоу «Мы поженились» и озвучила мультипликационную героиню «Гадкого я».

В 2017 году она дебютировала с сольной программой и даже выпустила сборник собственных песен.

  • Юна — хореография и вокал.
Girls’ Generation: участники, биография

Фото: k-pop.ru

Им Ю На (настоящее имя) — известная киноактриса, снявшаяся в сериалах «Бог войны Чжао Юнь», «Ты моя судьба» и «К2».

Большинство фанатов знают ее как лицо группы Girls’ Generation. Девушка обладает сладким голосом и прекрасными танцевальными навыками. Ее вокальные данные уступают пластичности и актерским навыкам. Поэтому Им Ю На даже хотела оставить сцену, отдав предпочтение кино. Но хореограф центра уговорил ее остаться, охарактеризовав девушку как лучшую танцовщицу агентства.

Как и Сохëн, она получила профильное образование в университете Донгук, начала сольную карьеру и снялась в кино.

  • Чон Су Ëн.
Girls’ Generation: участники, биография

Фото: allaboutkpopgirlgroups.wordpress.com

Чон Су Ëн, которую фанаты группы знают как Джессику, в 2014 году решила не продолжать контракт с продюсерами. Эта кореянка американского происхождения длительное время была ведущей вокалисткой группы, но вскоре решила реализовать себя в сольной карьере. В 2017 году она сделала анонс своего альбома My Decade.

Читайте также: Momoland: участники, биография

Girls’ Generation: биография

Girls’ Generation — одна из самых успешных групп, созданных S.M. Этот проект стал своеобразным продолжением музыкальных экспериментов агентства. Их окрылил успех группы юношей Super Junior, однако успех девочек был еще более ошеломительным.

Girls’ Generation: участники, биография

Фото: miamihighnews.com

Вот некоторые подробности их триумфального шествия:

  • Дебют группы состоялся летом 2007 года: в августе появился сингл Into the New World.

В программе Mnet «M.Countdown» ему отдали пальму первенства. Уже осенью появился студийный сборник, который открывала песня-визитка группы — Girls’ Generation. Через год альбом был переименован и представлен публике как Baby Baby.

Эти работы принесли коммерческий успех участницам. Они выпускают мини-альбом дуэта Тиффани и Джессики.

  • 2009 год — год прорыва группы.

Начало года ознаменовалось выходом Gee — мини-сборника, который держал первенство несколько дней во всех цифровых списках популярных медиапродуктов.

На KBS music Bank эта песня занимала лидирующие позиции более 2-х месяцев. В феврале состоялся первый сольный концерт герлз-бэнда. Тиффани и Юри в качестве ведущих украсили передачи MBS’s Music Core.

  • Триумф Gee отмечен рядом музыкальных организаций, которые присудили девушкам множество наград за вклад в развитие национальной культуры, в том числе «Золотой диск».
  • «Oh!» и «Hoot» — так назывались сборники, подготовленные девушками в 2010 году.

Они стали популярными не только в Корее, но и в Японии. Синглы быстро взлетели на вершину чартов. Музыкальные организации отметили их исполнительские способности и стильность, дав награду за самый горячий хит.

  • В 2011 году группа приняла участие в рекламной акции Intel Core, которую поддержали песней Visual Dreams.

Началось активное сотрудничество с японскими записывающими студиями. Girls’ Generation готовятся к туру по Японии.

  • В 2012 году были получены престижные премии Digital «Bonsang» и «Daesang».

Об участницах группы узнали в Америке и Европе: они выступили в ряде ток-шоу на телевидении. Создана саб-группа.

  • Следующий год, 2013-й, был особенно насыщенным для Girls’ Generation. Они отправились в мировое турне. Девушки побывали в Японии и Таиланде.
  • После выхода альбома Mr. Mr. в 2015 году группу покинула Джессика. Новый сингл Catch Me If You Can уже записывали восемь участниц.
  • Girls’ Generation провели четыре азиатских тура и были признаны самой популярной женской группой Южной Кореи.

На девятилетие группы девушки выпустили сингл «Sailing (0805)». Суëн стала автором текста.

Girls’ Generation: участники, биография

Фото: sbs.com.au

Девушек объединяет теплая дружба и взаимопомощь. В период подготовки к дебюту они все проживали в одном общежитии, много общались.

Сейчас все они успешны в различных видах творчества: участвуют в мюзиклах, снимаются в кино, издают сольные альбомы. Несмотря на это, они не растратили юношеской непосредственности и веселости. Общаясь с фанатами, они выдают маленькие секреты друг друга. Например, что:

  • Тэëн — лунатик;
  • когда Юри злится, то уходит в комнату и пишет что-то на бумаге, а потом возвращается совершенно спокойной;
  • Санни очень боится фейерверков из-за детской травмы: она помнит взрывы в Кувейте;
  • перед дебютным выступлением Юну просили вести себя по-девичьи. Все потому, что она самая сильная из девушек и часто демонстрирует свои навыки публично;
  • чаще всего на сцене в танцевальных па ошибаются Санни и Юри, но телекамеры замечают только редкие промахи Тиффани;
  • Хеëн во время пребывания в Китае набрала лишний вес и ее прозвали Фионой. Она очень обрадовалась, потому что еще не знала ничего об этом персонаже;
  • когда у Тэëн была бессонница, то Юри приносила ей теплое молоко.

Девушки любят подшучивать друг над другом, но никогда не дают в обиду коллег. Однажды участники Super Junior отметили сексуальность Сохëн, что очень обидело девушку. Она убежала в слезах. За нее заступилась Юна, которая отчитала невоспитанных мальчиков.

Группа Girls’ Generation — воплощение новых тенденций в азиатском музыкальном мире. Модные синглы, треки, видеоклипы, подготовленные участницами бэнда, — это экзотическая нотка в мировом музыкальном коктейле. Пожелаем участницам успехов и творческой самореализации.

А как вы относитесь к творчеству Girls’ Generation?

Читайте также: BTS: участники, биография, интересные факты

Ваша реакция
0
0
0
0
2
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel