KZ
Незаконный канал миграции из КНР и Узбекистана ликвидировали в Казахстане
Новости Общество

Незаконный канал миграции из КНР и Узбекистана ликвидировали в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Сотрудники департамента кримполиции и комитета миграционной службы МВД при содействии департамента полиции города Алматы пресекли деятельность преступной группы, которая занималась организацией незаконной миграции граждан КНР и Узбекистана, пишет NUR.KZ со ссылкой на директора департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмаса Садубаева.

Незаконный канал миграции из КНР и Узбекистана ликвидировали в Казахстане

Иллюстративное фото: Мигрант.ру

Сообщается, что спецоперация в Шымкенте была проведена 31 января текущего года. В результате этого мероприятия удалось задержать более 200 иностранцев.

На территории одного из ТОО в городе были задержаны 73 граждан Китая и 137 – Узбекистана.

Стражи порядка установили, что из КНР мигранты прибывали с помощью транзитных авиарейсов. Они попадали на территорию Казахстана и, нарушая законы, оставались здесь. Сейчас решается вопрос об выдворении этих лиц за пределы нашей республики.

Отмечается, что организовать незаконный канал удалось 2 гражданам КНР и одной казахстанке. Организаторами были руководители данного ТОО. Их тоже задержали полицейские.

В данный момент проводится следствие по статье 394 уголовного кодекса Казахстана.

Помимо этого 9 граждан КНР в сопровождении с казахстанцами задержали в южной столице. Иностранцы незаконно находились на казахстанской территории. Задержанных граждан КНР выдворили из страны, отметил Садубаев.

Ваша реакция
1
2
5
2
3
32
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel