KZ
Парень голыми руками обезвредил вооруженного ножом убийцу в Темиртау

Парень голыми руками обезвредил вооруженного ножом убийцу в Темиртау

Расcказать Вконтакте

20-летний Еркин Куандыков не струсил и бросился за убийцей женщины-таксиста, которую ударил ножом в шею клиент в Темиртау, передает корреспондент NUR.KZ.

Парень голыми руками обезвредил вооруженного ножом убийцу женщины-таксиста в Темиртау

Иллюстративное фото k1news.ru

О том, что благодаря отважному молодому человеку преступник не скрылся и был отправлен в колонию, рассказал порталу NUR.KZ председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев.

«На практике мы видим, что есть люди, которые не хотят вмешиваться, видя совершаемое или уже совершенное преступление. Было у нас в производстве такое уголовное дело: люди знали, что в соседней квартире готовят наркотики, но не стали звонить в полицию.
Многие живут по принципу: «моя хата с краю». А этот мужчина в свои 20 лет проявил отвагу. Он, не раздумывая, погнался за убегавшим с ножом в руках убийцей, догнал его и зафиксировал руки так, чтобы он не мог сопротивляться. Приехавшим полицейским он передал преступника», - говорит Шарип Сисимбаев.

Убийцу отправили в колонию на длительный срок. Также судья Исламхан Есенбаев вынес частное постановление в адрес департамента полиции с просьбой оценить по достоинству поступок молодого человека.

«Суд считает необходимым обратить внимание начальника департамента полиции на факт проявления Еркином Куандыковым высокой сознательности и мужества при исполнении гражданского долга, проявления нетерпимости к лицам, совершающих правонарушения», - указано в частном постановлении.

Сейчас документ находится у генерал-майора полиции на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что убийца женщины-таксиста получил 14 лет колонии. Причиной расправы стала ссора из-за денег. Он потребовал вернуть ему 5 тысяч тенге, которые он передал за проезд. Но женщина разменяла купюру в магазине и хотела взять только оплату за оказанные услуг по его перевозке. На почве ссоры он ударил женщину ножом. Женщина скончалась мгновенно.

Ваша реакция
1
0
5
2
1
15
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel