KZ
"Добро существует": воспитывающей больных детей сироте помогли купить квартиру в Актобе

"Добро существует": воспитывающей больных детей сироте помогли купить квартиру в Актобе

Расcказать Вконтакте

Жители Актобе и волонтеры помогли одинокой матери с двумя больными детьми осуществить мечту, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Воспитывающей больных детей сироте помогли купить квартиру в Актобе

Инна Рокина с детьми. Фото: Instagram

Актюбинцы помогли приобрести квартиру для одинокой матери и выпускницы детского дома Инны Рокиной. Молодая женщина с рождения страдает заболеванием - гемолитической анемией Миньковского-Шофара, которая передалась и ее детям.

Все время Инна посвящает лечению и уходу за маленькими детьми, а когда они спят – работает. При этом условия труда нельзя назвать легкими. Хрупкая и маленькая Инна работала мойщицей судов, помощницей сварщика, занималась уборкой и ремонтом квартир.

На свою заработную плату Инна содержала и лечила детей, а пенсию откладывала на приобретение жилья. Однако суммы не хватало. Волонтеры в социальной сети запустили марафон о сборе средств, и женщина смогла найти недостающую сумму и купить трехкомнатную квартиру за 4,5 млн тенге.

«Я все время боялась, что останусь с двумя детьми на улице. Теперь сбылась моя заветная мечта. Благодаря волонтерам и жителям Актобе, мы приобрели квартиру. Я хочу сказать всем огромное спасибо. Особенно Екатерине, Ксюше, Кристине, Есении и Анастасии.

Они в любое время дня и суток помогали и поддерживали нас. Волонтеры даже помогли перевезти вещи и обставить новое жилье мебелью. Мы поверили в то, что добро и милосердие существует. Сейчас у меня глаза горят, эмоции переполняют», - говорит Инна Рокина.

Другая мечта Инны – выздоровление детей - еще не осуществилась. 3-летний Артем и 6 летняя Валерия живут на антибиотиках, жалуются на боли и не могут посещать детский сад и школу.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel