KZ
Назарбаев - Касымбеку: Дорога признается тогда, когда доходит до дома

Назарбаев - Касымбеку: Дорога признается тогда, когда доходит до дома

Расcказать Вконтакте

Улучшить состояние базовых дорог, то есть внутриобластных и районных, поручил президент Нурсултан Назарбаев министру индустрии и инфраструктурного развития Женису Касымбеку на расширенном заседании правительства, передает корреспондент NUR.KZ.

"Дорога признается тогда, когда доходит до моего дома": Назарбаев поручил строить больше дорог

Женис Касымбек. Фото с сайта abctv.kz. Иллюстративное фото с сайта u-f.ru

Читайте также:

Акишев предложил давать кредиты на авто по аналогии «7-20-25»>>>

Назарбаев-правительству: Надо летать в США и Японию>>>

«Сразу нужно продолжать думать о базовых дорогах, то есть, внутриобластных и районных. Это самое главное. Дорога признается тогда, когда доходит до моего дома. А вот это остальное до людей, знаешь, тяжело доходит. Хотя это очень важно для экономики, для страны», - сказал президент в ответ на слова министра о том, что в рамках государственной программы «Нурлы жол» продолжается масштабная реализация автодорожных проектов.

Всего за годы независимости построено, реконструировано порядка 12 тысяч километров дорог республиканского значения.

В прошлом 2018 году отремонтировано 1,5 тысячи километров и реконструировано 528 километров автодорог республиканского значения.

«Мы до 2020 года проекты в рамках программы «Нурлы Жол» - это Центр-Юг, Центр- Восток, Центр-Запад, полностью завершим. По итогам 2018 года объем транспортных услуг увеличился на 4,6% в сравнении с 2017 годом.

Общий объем транзита грузов всеми видами транспорта через территорию страны вырос на 6% и составил 19,2 млн тонн, в том числе, в направлении Китай-Европа рост составил 40%, Европа – Китай – почти 80%. Таким образом, мы можем констатировать формирование транзитно-логистического хаба в центре Евразии», - сказал Ж. Касымбек.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel