KZ
Убийство чемпиона по дзюдо в очереди за углем: суд начался в Семее
Новости Общество

Убийство чемпиона по дзюдо в очереди за углем: суд начался в Семее

Расcказать Вконтакте

В Семее начался судебный процесс по делу об убийстве чемпиона Казахстана по дзюдо Жасулана Абиева, которое произошло на угольном разрезе Каражыра. Подозреваемого могут приговорить к 12 годам лишения свободы, передает «Первый канал Евразия».

Убийство чемпиона по дзюдо в очереди за углем: в Семее начался суд над подозреваемым

Жасулан Абиев. Кадры из видео

На скамье подсудимых один подозреваемый, хотя члены семьи убитого спортсмена считают, что их было намного больше.

Мать погибшего Жасулана Абиева Гульнар Абиева уверена, что в смерти ее сына виновны несколько человек.

Женщина рассказала, что во время обучения в спортивной школе Жасулан часто говорил родителям, что им запрещают драться, ввязываясь в потасовки.

Отец спортсмена Амантай Абиев тоже не верит, что с его сыном смог бы справиться один человек. Мужчина рассказал, что на месте трагедии были обнаружены две монтировки, которые сейчас находятся у следователя.

В полиции сообщили, что они выпали из КамАЗа и на них нет отпечатков. В правоохранительных органах это объяснили тем, что державшие их были в перчатках.

Изначально по делу убийства Жасулана подозреваемыми были названы три человека, но со временем двое из них стали свидетелями, потому что их причастность пока доказать не удалось.

Адвокат Дамир Курманов пояснил, что, если удастся найти другие доказательства, то он будет требовать суд отправить дело на дополнительное расследование.

Напомним, трагедия произошла 12 ноября на угольном разрезе Каражыра. 33-летний чемпион Казахстана Жасулан Абиев получил удар по голове, в результате которого скончался. У погибшего остались трое детей.

Ваша реакция
11
1
12
29
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel