KZ
Работа мечты: алматинка отправится в путешествие и будет получать за это зарплату
Новости Общество

Работа мечты: алматинка отправится в путешествие и будет получать за это зарплату

Расcказать Вконтакте

Алматинка Баглана Надырова стала одной из немногих счастливчиков, кто получил работу мечты – девушка будет целый год путешествовать по разным странам, совмещая туризм и волонтерство. При этом участники проекта будут еще и получать неплохую заработную плату, а все расходы при этом несут организаторы, передает NUR.KZ.

Работы мечты: Алматинка отправится в путешествие и будет получать зарплату за это

Баглана Надырова. Фото: instagram.com/baglanains

В путешествие отправятся 11 человек со всего мира. Баглана - пожалуй, первая из Казахстана, кто участвует в подобном проекте. Кроме того, в этом году она – единственная из стран СНГ.

31-летняя Баглана 10 лет проработала в банке и в один момент решила изменить свою жизнь. Она приняла решение уйти из финансового сектора, написала заявление, и планировала уехать в Италию, чтобы пожить там какое-то время и заодно пройти обучение, которое позволит зарабатывать на жизнь чем-то другим.

О проекте World Life Experience она узнала из рекламы в соцсетях, и решила попробовать – отправила заявку, но не прошла конкурс из-за недостаточно хорошего уровня английского.

Работы мечты: Алматинка отправится в путешествие и будет получать зарплату за это

Фото: instagram.com/baglanains

Год девушка наблюдала за проектом, а летом 2018 года решила вновь попытать удачу. На сей раз требования к знанию языка были чуть меньше, и Баглана прошла все этапы конкурса.

«Конкурс проходил в 4-5 этапов, каждый из них – раз в месяц. Был психологический тест, тест на знание английского. Требования были минимальные – кроме знания языка, нужно иметь опыт волонтерства, у меня небольшой опыт был. Также важно, чтобы ценности участника и проекта совпадали.

Работы мечты: Алматинка отправится в путешествие и будет получать зарплату за это

Фото: instagram.com/baglanains

Последним этапом было интервью по скайпу в виде презентации, в которой нужно было рассказать о себе. Когда в ноябре я узнала о том, что прошла конкурс и меня выбрали, я была неимоверно счастлива.

Если раньше у меня были сомнения в честности проекта, то, понаблюдав за ним, я убедилась в обратном. Родители поначалу отнеслись настороженно, отец сказал, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке», - рассказывает девушка.

Конкуренция была большая – со всего мира подали заявки 25 тысяч участников. Из них выбрали всего 11 человек. Участники посетят за год 20 стран мира: Португалия, Испания, Хорватия, Словения, Тайвань, Малайзия, ЮАР, страны Латинской Америки и другие.

На каждую страну запланировано 15 дней, 8 из которых участники должны работать, точнее, заниматься волонтерской деятельностью – помогать в детских домах, домах престарелых и так далее.

Оставшиеся дни можно проводить по своему усмотрению. Участникам также предоставляется месяц отпуска в декабре.

Все расходы – питание, перелеты, проживание – несут организаторы. При этом участникам проекта будут платить зарплату – в прошлом году, говорит Баглана, она составляла 2000 евро.

Работы мечты: Алматинка отправится в путешествие и будет получать зарплату за это

Фото: instagram.com/baglanains

Самим участникам приходится оплачивать 9 евро при регистрации, в этом году регистрация будет бесплатной, а также подготовить визы в те страны, куда отправится проект.

Для покрытия расходов привлекают и спонсоров. По словам Багланы, организаторы сейчас открыты к предложениям из Казахстана – вдруг кто-то захочет поддержать соотечественницу.

Кроме того, они будут рады заявкам казахстанцев в дальнейшем, говорит девушка. Уже в апреле группа отправляется в путешествие.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
6
1
4
2
3
75
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel