KZ
Многодетная мать заявила о сексуальном насилии над ее детьми в Актау
Новости Общество

Многодетная мать заявила о сексуальном насилии над ее детьми в Актау

Расcказать Вконтакте

В Актау женщина просит о помощи, в которой нуждаются ее несовершеннолетние дочери, над которыми, по словам самих детей, надругался родной отец и его квартирант, живущий с ним, передает ИнАктау.

Многодетная мать пожаловалась на сексуальное насилие над малолетними детьми в Актау

Иллюстративное фото: expressodiario.com

О том, что произошло в доме женщины, стало известно после того, как ее жилье пострадало от огня.

На помощь погорельцам пришли волонтеры из "Клуба добряков Актау", которые не ожидали, что «жертвам» пожара понадобится другая помощь.

Ирина, дом которой пострадал от огня, отказалась от любой материальной поддержки, но попросила предоставить психолога трем ее несовершеннолетним дочерям, которые стали жертвами сексуального насилия.

Девочки, которым 14, 12 и 10 лет, рассказали матери, что отец, у которого они жили, и его квартирант неоднократно насиловали их. Не пожалели даже самую младшую из сестер, которая с рождения является инвалидом.

Ирина рассказала волонтерам, что сама стала в подростковые годы жертвой изнасилования.

Женщина осиротела в 13 лет. И тогда опеку над ней оформила одна из подруг матери, у которой на тот момент уже был 26-летний сын.

Первое изнасилование произошло спустя несколько месяцев, после того, как Ирина переехала в новую семью.

В 14 лет она родила от сводного брата первую девочку, а в 16 – вторую. Спустя некоторое время она ушла от насиловавшего ее отца детей к другому мужчине, от которого родила дочь-инвалида.

Через определенный период времени Ирина вновь вернулась с детьми к отцу старших дочерей и родила сына.

Четыре года назад она приняла решение уйти от мужа к другому человеку, оставив ему детей.

Женщина призналась волонтерам, что редко интересовалась жизнью малышек и их самочувствием. Но теперь она приняла решение забрать их к себе и жить вместе.

После переезда к матери, девочки рассказали Ирине обо всем, что с ними произошло за последние четыре года.

Также волонтеры сообщили, что соседи тоже были в курсе происходящего, но никаких мер не приняли.

По словам соседей, они видели, как отец детей смотрел фильмы с кадрами детской порнографии, а также знали, что мужчина не кормит девочек.

Соседи иногда относили им еду, но отец все съедал сам, оставляя малышкам только объедки.

Как сообщили «добряки», со слов соседей они узнали, что о насилии над детьми знали не только они, но и педагоги школы, в которую ходили сестры.

Редакции Ирина сообщила, что волонтеры помогли с освидетельствованием, в результате которого выяснилось, что все девочки не имеют девственной плевы.

Также женщина рассказала, что старшую дочь отец изнасиловал в девятилетнем возрасте, а младшую в декабре 2018 года. Помимо этого, от врача мать узнала, что отец детей насиловал их в извращенной форме, потому что повреждены не только вагинальные ткани, но и анальные.

Старшие сестры говорят, что над ними надругался родной отец, младшая - указывает на квартиранта.

Редакции Newtimes.kz в пресс-службе полиции сообщили, что в департамент полиции Мангистауской области обратилась жительница Актау, которая рассказала об изнасиловании дочери 2005 года рождения.

Расследование уже поручили опытному сотруднику и назначили необходимые экспертизы.

«Ход расследования взят на особый контроль прокурором области и начальником департамента полиции», ― сообщили в полиции.

Редакции Sputnik Казахстан удалось выяснить, что девочкам будет оказана помощь в Центре "Мейрим", который был создан для помощи несовершеннолетним жертвам и свидетелям преступлений.

Глава центра Александр Муха сообщил, что с просьбой о помощи к ним обратились волонтеры. Узнав всю ситуацию, администрация приняла решение поддержать девочек, которые смогут пройти реабилитацию и побеседовать с психологами.

Ваша реакция
10
11
132
14
0
2
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel