KZ
Aviasales.kz назвал Казахстан тайной горнолыжной жемчужиной
Новости Общество

Aviasales.kz назвал Казахстан тайной горнолыжной жемчужиной

Расcказать Вконтакте

Эксперты сравнили стоимость зимнего отдыха для россиян в соседних безвизовых странах Грузии, Армении и Казахстане и выяснили, что российские туристы явно недооценивают Казахстан, сообщает Интерфакс-Туризм. Бронирований билетов меньше на порядок, хотя отдых в алматинском Шымбулаке обходится на 15% дешевле!

Aviasales.kz назвал Казахстан тайной горнолыжной жемчужиной

Aviasales.kz также опросил шесть тысяч путешественников и выяснил, что лишь 12% рассматривают Казахстан в качестве горнолыжного направления. Большинство (72%) выбирают Грузию, ещё 16% — Армению. Однако пока все летают кататься в Гудаури и Цахкадзор, Шымбулак остается более выгодным направлением.

Так, недельное проживание в трехзвездочной гостинице недалеко от курорта обойдется всего в 57 тысяч тенге. Сравнимое жилье в Гудаури стоит в четыре раза дороже! Отели же в Цахкадзоре на 15% дороже, чем в Казахстане.

Ещё один плюс в пользу Казахстана — это возможность для россиян въехать в страну без загранпаспорта.

Таким образом, Грузия однозначно проигрывает по стоимости отдыха. Армения и Казахстан сравнимы по ценам на ски-пассы, к тому же более удобны в плане документов. Однако Шымбулак остается более привлекательным вариантом, так как позволяет сэкономить на проживании до 15%. К тому же, как показывает статистика зимних бронирований, в Казахстан летают в январе и феврале в четыре раза меньше, чем из России в Армению и Грузию, а значит на склонах точно не будет давки и очередей в кассы.

Эксперты советуют подбирать авиабилеты с помощью карты низких цен, где достаточно выбрать месяцы вылета. Сервис отфильтрует предложения от самых дешевых к самым дорогим (вдруг вы все-таки захотите в Куршевель).

Ваша реакция
0
0
1
0
0
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel