KZ
Не выдержал прессинга: житель подлежащего сносу дома скончался от сердечного приступа
Новости Мировые Новости

Не выдержал прессинга: житель подлежащего сносу дома скончался от сердечного приступа

Расcказать Вконтакте

44-летний Виктор Аристов скончался в результате того, что впал в состояние комы после гипертонического криза. Отмечается, что умерший жил в ветхом доме, который власти собрались сносить. Не желая расставаться c родным домом, Виктор не раз вступал в конфликты с городской администрацией, передает "Служба новостей Центральной Азии".

Не выдержал прессинга властей: житель подлежащего сносу дома скончался от сердечного приступа

Фото: ferghana.ru

Инцидент произошел в Фергане, Узбекистан. Как утверждают родственники умершего, он не смог выдержать стресса от постоянных конфликтов с местными властями.

Дело в том, что городская администрация пытается выселить жильцов дома, чтобы снести его.

Как сообщает издание, 2 января власти заявили о намерении снести несколько домов в скором будущем. Жильцы недовольны тем, что в местах, куда собираются переселить их власти, совсем нет магазинов и школ.

Помимо прочего, новый дом, куда собираются переселить жильцов, еще не достроен до конца. А потому порядка 10 семей отказываются соглашаться на переезд.

Как говорят соседи Виктора, он был спокойным мужчиной, который страдал от гипертонии. Не выдержав прессинга властей, Виктор перенес гипертонический криз. 19 января он скончался.

Издание пишет, что власти не комментируют смерть Виктора. Однако, по имеющимся данным, заместителя главы города вызвала на допрос прокуратура.
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel