KZ
В Кызылорде к Крещению прошел дождь (фото)
Новости Общество

В Кызылорде к Крещению прошел дождь (фото)

Расcказать Вконтакте

В самый разгар января в Приаралье внезапно установилась теплая погода, стремительно растаявший снег превратился в сотни луж, а река Сырдарья освободилась от ледяных оков, сообщает корреспондент NUR.KZ.

В Кызылорде к Крещению прошел дождь

Фото: nur.kz

В связи с чем на реке не было традиционной купели. Люди просто спускаются к воде, и окунаются. Из-за малой глубины окунуться как следует не получается. Как обычно на берегу дежурят спасатели, горят огни, лежит лодка.

По словам спасателей, окунуться в воды Сырдарьи обычно приходит 30-40 человек, в основном, молодежь. Многие православные выбирают купель при храме - небольшой крытый бассейн, куда идут после праздничной молитвенной службы в церкви и крестного хода.

В Кызылорде к Крещению прошел дождь

Фото: nur.kz

В толпе прихожан, которые пришли искупаться в купели, были славяне, казахи, молдаване, корейцы и другие народности.

Было необычно увидеть корейцев среди прихожан. Обычно считается, что они исповедуют другие направления христианства. Наша собеседница развеяла этот стереотип.

Как рассказала Марина, ее семья православная.

"Не верю церквям на дому, я уж лучше сюда, в церковь. Честно говоря, я сама не крещенная, главное верить в бога. Как сказал батюшка, если верите, то бог один. У меня два сына крещенные. Они верят. Поэтому чем куда-то на дому ходить, то лучше сюда, в церковь",- говорит женщина.
В Кызылорде к Крещению прошел дождь

Фото: nur.kz

На вопрос, будет ли она сама креститься, Марина ответила утвердительно.

"Попозже, летом хочу креститься. Почему именно православие? Нам ближе эта вера. В церковь ходим на все праздники, как положено. Еще у нас завтра ЕНТ, частично и поэтому пришли сегодня на Крещение", - призналась она.
Ваша реакция
3
1
0
0
1
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel