KZ
Сколько заплатили водители за проезд по трассе Астана-Щучинск в 2018 году

Сколько заплатили водители за проезд по трассе Астана-Щучинск в 2018 году

Расcказать Вконтакте

АО «НК «ҚазАвтоЖол» обсудило итоги сбора денежных средств на трассе Астана-Щукинск за 2018 года. Средства, которые были собраны на пунктах оплаты пошли на содержания платного участка трассы, а также на модернизацию системы оплаты, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании.

Сколько заплатили водители за проезд по трассе Астана-Щучинск в 2018 году

Иллюстративное фото с сайта motor.kz

Интенсивность движения в прошедшем году составила около 3 млн машин, на 1,6% выше чем, в 2017 году. А вот предоплата проезда выросла на 166,6% в сравнении с 2017. Всего за проезд по платному участку пути автомобилисты заплатили более 1,5 млрд. тенге.

В компании напомнили и платформах, которыми можно воспользоваться для предварительной оплаты проезда, куда вошли QIWI», «Касса24», Киберплат, Tenge,  интернет банкинг «Каспий банк», «Сбербанк», «АТФ банк», «Halyk Bank» сервис «payway.kz», «kaztoll», топливная карта Е100, технология NFC.

Отмечается, что некоторые автомобилисты используют подложные номера, чтобы осложнить работу по определению оплаты. Сотрудники полиции заняты выявлением нарушителей и установлением точных данных.

За несколько месяцев органы дорожной полиции составили 21 протокол об административных правонарушениях, 5 ТС направлены на специализированную стоянку с последующим лишением водительских прав, также было заведено 1 уголовное дело. Сообщается, что 2 нарушителя погасили задолженность на сумму более 1 млн тенге.

Ваша реакция
1
1
2
0
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel