KZ
Мужчина убил супругу на глазах у двух дочерей в Карагандинской области
Новости Общество

Мужчина убил супругу на глазах у двух дочерей в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

40-летний житель поселка Шахан Карагандинской области подозревается в жестоком убийстве собственной супруги. Мужчина, трудившийся подземным электрослесарем на шахте, до смерти забил потерпевшую на глазах у двух малолетних дочерей, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина убил супругу на глазах у двух дочерей в Карагандинской области

Иллюстративное фото: totul.md

Согласно данным обвинительного акта, накануне жестокого убийства супруга подозреваемого написала ему СМС по WhatsApр. Дословно в сообщении говорилось «Для отличной жены ты домой должен 200-300 тысяч тенге приносить». Это сообщение, по данным следствия, и вывело мужчину из равновесия.

Закончив свою смену, шахтер вернулся домой, где сначала выпил спиртное вместе с супругой. В ходе распития алкоголя муж и жена сначала мило беседовали, а затем даже потанцевали. В какой-то момент главу семейства переклинило и он вспомнил о деньгах. Между супругами началась словесная полемика, которая переросла в рукоприкладство. Предполагается, что шахтер жестоко избивал супругу до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

Также по данным следствия известно, что свидетелями жестокого избиения потерпевшей стали ее малолетние дочери. Девочки пытались заступиться за мать, но подозреваемый пригрозил и им расправой и отправил в зальную комнату. После того, как потерпевшая стихла, он спокойно лег спать. Утром, первым делом, он отправил двух девочек к родному брату жены, а сам уехал в Караганду, где несколько дней скрывался от полиции в доме у друга.

Дойдя до дома дяди, малолетние свидетельницы преступления рассказали ему, что ночью отец бил их маму. Мужчина сразу же направился в дом сестры и обнаружил там ее бездыханное тело. Подозреваемого удалось задержать лишь спустя неделю после убийства.

Полицейские предъявили подозреваемому обвинение по статье 99 «Убийство» УК РК. Во время допросов подозреваемый частично признал свою вину.

Его приговорили к длительному сроку.

«Признать подсудимого виновным в совершении преступления по статье 99 УК, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности», - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

Дочери будут воспитываться у родственников погибшей жену на правах опекунов.

Читайте также
Mailfire view pixel