KZ
Погибший записал на DVD-диск угрозы расправой в Темиртау
Новости Происшествия

Погибший записал на DVD-диск угрозы расправой в Темиртау

Расcказать Вконтакте

Убитый незадолго до своей гибели сумел записать на DVD-диск угрозы физической расправы в Темиртау. Эта запись, прослушанная в суде, стала неопровержимым доказательством того, что жертве умышленно нанесли смертельное ножевое ранение, передает корреспондент NUR.KZ.

Угрозы убийства записали на DVD-диск в Темиртау

Иллюстративное фото im0-tub-kz

В судебной практике Карагандинской области такое происходит впервые, когда жертва записывает угрозы на диктофон.

«Моего сына пасынок недолюбливал. Он открыто угрожал ему расправой», - рассказала мама погибшего.

Трагедия произошла в доме по проспекту Строителей. Пасынок нанес смертельное ранение отчиму.

В суде он заявил, что это была самооборона. Активно поддерживала эту версию и его адвокат. В его пользу выступала его безупречная биография, отсутствие приводов в полицию, положительные отзывы с места работы.

Но когда мама убитого принесла в суд DVD-диск, на котором были записаны угрозы убийства, судья еще раз убедился, что самообороны не было. Принадлежность голоса на диске подсудимому была бесспорной.

Судья убедился, что подсудимый давно желал зла своему отчиму.

«У подсудимого при задержании отсутствовали телесные повреждения. Изложенное свидетельствует о том, что он не подвергался нападению со стороны погибшего», - указал судья.

Судья признал его виновным по статье 106 часть 3 Уголовного кодекса «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

«Согласно комиссионной судебно-психиатрической экспертизе, подсудимый страдал ранее и страдает психическим расстройством: «Смешанные расстройства личности».
В период инкриминируемого деяния у него не отмечалось расстройства психической деятельности. Он мог осознавать характер и общественную опасность своих действий.
Значит, он может предстать перед следствием и судом и не нуждается в принудительных мерах медицинского характера. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Взять под стражу в зале суда», - огласил судья.

До оглашения приговор мужчина был под подпиской о невыезде.

Читайте также
Mailfire view pixel