KZ
Жансая Абдумалик стала лучшей шахматисткой мира в возрасте до 20 лет
Новости Общество

Жансая Абдумалик стала лучшей шахматисткой мира в возрасте до 20 лет

Расcказать Вконтакте

Казахстанка Жансая Абдумалик признана лучшей шахматисткой планеты по всем видам шахмат в категории до 20 лет. До этого ни один казахстанец не достигал таких высот в шахматах, передает NUR.KZ со ссылкой на Казахстанскую федерацию шахмат.

Жансая Абдумалик стала лучшей шахматисткой мира в возрасте до 20 лет

Жансая Абдумалик/ Фото: Казахстанская федерация шахмат

В рейтинге ЭЛО Жансая стала лучшей в классике, рапиде и блице. Девочка играет в шахматы с раннего детства. Она достигла звания гроссмейстера в 14 лет.

«Я горжусь своей дочерью. Она много трудится, постоянно совершенствует свое мастерство», - говорит отец спортсменки Данияр Аширов.

Жансая признается, что всегда выкладывается на полную. Применяет все умения. Она рада, что смогла добиться таких высот, однако не собирается останавливаться на этом.

«Самый главный для меня результат – каждый день играть лучше, чем я играла вчера», - сказала лучшая шахматистка планеты.

Она уже вписала свое имя в историю казахстанских шахмат. В ноябре 2018 года она стала первой казахстанкой, кто прошел в 1/4 финала на своем дебютном взрослом ЧМ. А в декабре минувшего года заняла 6 место по быстрым шахматам среди женщин.

Теперь ее признали лучшей шахматисткой мира до 20 лет.

Ваша реакция
0
1
2
1
0
46
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel