KZ
Все проехали мимо, и только полиция помогла: житель Костаная едва не замерз насмерть
Новости Общество

Все проехали мимо, и только полиция помогла: житель Костаная едва не замерз насмерть

Расcказать Вконтакте

На фото пенсионер из города Рудный Бахиткирей Бигижанов. Мужчина приехал в Департамент полиции Костанайской области, чтобы выразить свои слова благодарности двум полицейским, которые в канун Нового года спасли ему жизнь, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Все проехали мимо, и только полиция помогла: житель Костаня едва не замерз насмерть

Бахиткирей Бигижанов. Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

68-летний пенсионер рассказал, что 29 декабря приехал по делам в Костанай, пришлось задержаться. Как оказалось, опоздал на последний рейс автобуса. Решил доехать до Рудного на попутках. Но не тут-то было. Все автомобилисты проезжали мимо одинокого путника.

Бахиткирей Закирович не отчаивался и продолжал надеяться, что кто-нибудь из попутных машин остановится. Перестав верить в чудо, он продолжил путь.

Руки и ноги уже переставали слушаться, но мужчина смог дойти до поселка Семилетка. В это время во встречном направлении ехал автопатруль. Полицейские развернулись и подъехали к мужчине.

Бахиткирей Бигижанов сильно замерз, что практически не говорил. С трудом объяснил ситуацию. Полицейские посадили путника к себе в машину и отвезли в Рудный. Дождавшись, когда мужчина зайдет в подъезд, они уехали.

В своем письме начальнику Департамента полиции генерал-майору полиции Бекету Аймагамбетову пенсионер рассказал, что сожалеет о том, что не позвал ребят в дом, не угостил чаем.

"Хочу выразить сердечную благодарность ребятам, что остановились, расспросили, без промедления повезли меня домой, хотя им было не по пути. Поняли мою беду… ", - пишет рудничанин.

Бахиткирей Закирович успел запомнить бортовой номер на машине.

По словам мужчины, он не понаслышке знает сложность работы в полиции, ведь его родной брат, когда-то служил в уголовном розыске.

Сразу же после праздников Бигижанов приехал в Костанай, чтобы найти своих героев. Он узнал их имена в батальоне патрульной полиции ДП Костанайской области.

В тот вечер 29 декабря на трассе сообщением Костанай-Рудный дежурили старшие сержанты полиции Ибрай Рахимгалиев и Кайнар Курапбергенов.

По словам полицейских, они часто приходят на помощь как автовладельцам, так и таким путникам. Стражи порядка призваны не только следить за общественным порядком на дороге, но и помогать людям.

Сам же пенсионер пообещал больше так не рисковать.

Ваша реакция
2
2
1
4
8
79
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel