KZ

Все фильмы в кинотеатрах Казахстана будут показывать с казахскими субтитрами

Все фильмы, снятые не на казахском языке, будут сопровождаться субтитрами на казахском, либо выходить в дубляже на государственном языке или же иметь закадровый перевод, сообщает Sputnik Казахстан.

Снятые не на казахском языке фильмы будут показывать с казахскими субтитрами
Иллюстративное фото: cobaltpm.com: Depositphotos

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О кинематографии». Основной целью документа является установление правовых основ в сфере кинематографа.

Согласно документу, в Казахстане появится госцентр поддержки национального кино, единственным учредителем и акционером которого выступит правительство.

На центр будут возложены обязанности по финансированию национальных фильмов и кинопроектов, претендующих на такой статус.

Изменяется и языковая практика проката кино. Национальные фильмы будут идти на казахском языке, при необходимости - на других языках.

Фильмы, которые сняты не на казахском языке, будут идти с субтитрами или в дубляже на казахском. Исключение составят только картины, предназначенные для ограниченного проката.

Также будет создана единая автоматизированная система мониторинга фильмов. Благодаря чему будет проводится учет фильмов в Казахстане.

Также на все иностранные фильмы введут ограничения по возрасту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1771479-vse-filmy-v-kinoteatrah-kazahstana-budut-pokazyvat-s-kazahskimi-subtitrami.html

Все фильмы в кинотеатрах Казахстана будут показывать с казахскими субтитрами