KZ
Назарбаев о Димаше Кудайбергенове: Это штучный товар
Новости Общество

Назарбаев о Димаше Кудайбергенове: Это штучный товар

Расcказать Вконтакте

Во время интервью с казахстанскими СМИ у Нурсултана Назарбаева спросили – что казахстанская культура может предложить миру и реально ли, чтобы какой-нибудь казахстанский бренд стал всемирно известным. Президент ответил, что в Казахстане уже есть известные люди – к примеру, Димаш Кудайбергенов, пишет NUR.KZ.

Назарбаев о Димаше Кудайбергенове: Это штучный товар

Фото: ruh.kz и baribar.kz

Читайте также:

Назарбаев о банках страны: Общее состояние можно считать удовлетворительным>>

Назарбаев: При зарплате в 500 тыс. тенге в семье платить ипотеку не так накладно>>

Назарбаев рассказал, с каким чувством ждет Новый год>>

«Америка предлагает Голливуд, Италия – лучших певцов, но и у нас не без этого в стране. Есть у нас известные люди. Вот, Димаш Кудайбергенов, воспринимается? Воспринимается. Когда узнают, что он такой – он казахстанец, казах, и через это воспринимается.
Вот Мария Мудряк, например. Детский лагерь я приехал смотреть, и эта девочка 7-ми лет мне пела – я ее увидел, поинтересовался, кто такая. Специалисты сказали, что у ее голоса перспектива большая.
Мы дали стипендию – она поехала в Италию, выучилась. Аспирантуру там закончила. Теперь одна из известных исполнителей очень важных партий во всех оперных театрах Европы», - сказал Назарбаев.

Марию Мудряк и Димаша Кудайбергенова президент назвал «штучным товаром», заявив, что таким талантам нужно помогать и выращивать их с помощью поддержки.

Назарбаев добавил, что казахстанские театры должны чаще ездить заграницу и показывать свои спектакли – «последние годы Астана Опера и их гастроли имеют очень большой потенциал, также Астана Балет за пять лет завоевал большой авторитет».

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel