KZ
Особняк экс-министра Бишимбаева превратился в сельский клуб
Новости Общество

Особняк экс-министра Бишимбаева превратился в сельский клуб

Расcказать Вконтакте

В конфискованном двухэтажном особняке бывшего министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева теперь будут показывать концерты для сельчан и обучать детей танцам, игре на домбре и рисованию. С 1 января новый сельский клуб в в 25 км от Астаны откроет свои двери, передает Первый канал "Евразия".

Особняк экс-министра Бишимбаева превратился в сельский клуб

Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Около 500 квадратных метров, которые были переданы местному Дому культуры стали сельским клубом. В самой большой комнате организовали актовый зал - трансформер. Уже скоро здесь будут проходить занятия для детей и концерты для сельчан.

Заведующая клубом Кульшат Досмагамбетова рассказала, что здесь появятся 11 новых кружков, местные жители рады новому очагу культуры в их районе.

Более 200 детей смогут посещать занятия, которые будут проходить здесь в 2 смены. Прежде чем открыть свои двери особняк перепланировали, в комнате с бассейном теперь оркестровый зал, а на том месте, где была спальня хозяев, теперь филиал библиотеки. Одна из комнат стала прибежищем местных шахматистов.

Также в доме будут организовываться встречи совета ветеранов.

На ремонт дома потратили 10 млн тенге. Государство и местные спонсоры разделили траты поровну.

"Провели большую работу по восстановлению тепло-, электро-, водоснабжения. Сейчас мы принимаем заявки от сотрудников для участия, будем проводить большой конкурс. Очень много желающих", - говорит заведующая клубом поселка Косшы Кульшат Досмагамбетова.

9 человек техперсонала уже наняты на работу. Все еще остаются свободными 11 вакансий учителей.

Напомним, что конфискованный коттедж Бишимбаева планировали отдать под сельский клуб. Летом этого года местные чиновники осмотрели дом и наметили перепланировку.

Видео: 31 канал

Ваша реакция
2
0
1
1
1
25
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel