KZ

В селе Акмолинской области открылись социальные объекты

Ритм жизни Астаны не может не сказываться на темпах развития пристоличных районов. Открытие производственных объектов с созданием новых рабочих мест, вопрос досуга населения наряду с решением социальных и инфраструктурных вопросов также являются векторами регионального роста.

В селе Акмолинской области открылись социальные объекты

Сегодня в с.Косшы состоялось открытие сельского клуба, который по замыслу местного акимата должен стать центром притяжения, духовного развития, сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.

"С открытием культурного учреждения для жителей села будут созданы все условия для творческого развития людей различных возрастов, сохранения духовных традиций, повышения культурного уровня", - отметил аким района М. Таткеев.

В клубе будут действовать 10 кружков по самым различным направлениям - хореографические, шашки и шахматы, вокальный, хоровой, игра на народных казахских инструментах.

В селе Акмолинской области открылись социальные объекты

В учреждении открыта и библиотека, фонд которой уже пополнился 900 книгами.

"Мы рады открытию сельского клуба в нашем поселке. Здесь есть много различных секций. Музыкальные кружки, танцевальные. Раньше дети занимались в школьных кружках, но там было мало часов, поэтому мы очень рады открытию этого клуба",- поделился своими впечатлениями житель села Мейрамбек Удырбаев.

В этот же день в селе открылся новый мебельный цех ТОО «KAZYNA-SR», крупнейшей компании в сегменте обрабатывающей промышленности, лидера отечественного рынка по выпуску серийной мебели по самым передовым технологиям и цифровизации производственных процессов.

В селе Акмолинской области открылись социальные объекты

Цифровизация производства мебели позволит компании выпускать современную продукцию, существенно сокращает время обработки и производства корпусов и деталей, а также уменьшает потери рабочего времени на производстве.

Проект реализован предпринимателем, известным меценатом С. Матайбаевой, вкладывающей значительные средства в развитие села и повышение уровня жизни людей.

В селе Акмолинской области открылись социальные объекты

Благодаря помощи спонсора, в селе открыт центр семейного здоровья в здании, которое С. Матайбаева передала государству, строится школа с углубленным изучением английского языка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1770520-v-sele-akmolinskoj-oblasti-otkrylis-socialnye-obekty.html