KZ

В Астане строят госприют для животных

Объект планируется сдать уже весной следующего года, передает официальный сайт столичного акимата.

В Астане строят госприют для животных

По данным городской ветслужбы, в настоящее время в Астане действуют два частных приюта для бездомных животных: «Асенька» и «Ковчег».

Между тем продолжается строительство государственного приюта для животных. Приют планируют сдать 30 апреля будущего года, сообщил заместитель директора КГП на ПХВ «Астана ветсервис» Медет Кылышбаев.

Приют рассчитан на 700 мест: 500 – вольерного типа и 200 – в карантинной зоне. Как долго животные смогут там находиться, пока не определено.

Тем временем «Астана ветсервис» проводит акции бесплатного чипирования, стерилизации, бесплатную вакцинацию животных от бешенства. На 2019 год предприятие подало заявку на 8 тыс. чипов для собак и на бесплатную стерилизацию и кастрацию 5 тыс. собак и кошек.

Прививки от бешенства начнутся в феврале – есть госзаказ на вакцинацию 11 тыс. животных, в том числе 3 тыс. кошек и 8 тыс. собак.

«Мы вышли на маслихат с предложением внести изменения в правила содержания животных. Предлагаем обязать владельцев стерилизовать своих животных, если они не используются для разведения. А также сделать чипирование животных обязательным, это повысит личную ответственность людей за своих питомцев», – отметил Медет Кылышбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1770487-v-astane-stroat-gospriut-dla-zivotnyh.html

В Астане строят госприют для животных