KZ
Илья Ильин рассказал, когда выйдет на помост
Новости Общество

Илья Ильин рассказал, когда выйдет на помост

Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин подвел итоги соревнований в Катаре, рассказал, когда вернется к выступлениям и почему заявляется на старты. Об этом спортсмен написал в своем Instagram.

Илья Ильин рассказал, когда выйдет на помост

Илья Ильин/ Фото: instagram/ilyailyinforever

Ильин поздравил свою команду с победой в турнире. Тяжелоатлет отметил, что это был тяжелый год для наших спортсменов, но они собрались и выиграли.

"В первую очередь, хочу поздравить всю свою доблестную команду с победой! Ребята молодцы, в конце такого тяжелейшего года все собрались, и все же выиграли кубок", - пишет Ильин.

Тяжелоатлет напомнил, что не вышел на старт из-за проблем с позвоночником, пообещав вернуться на помост в апреле нового года.

"В данный момент я нахожусь на реабилитации и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае на чемпионате Азии!" - пишет он.

Ильин также объяснил, почему заявляется на старты чемпионатов.

"Дело в том, что для того, чтобы попасть на олимпиаду 2020 в Токио, по новым правилам атлет должен выступить на 6-ти международных стартах, 4 лучших по результатам стартов пойдут в зачет. Далее возможности пропустить старт у меня нет и мне нужно выступить на 4-х стартах", - пояснил он.

Он также написал, что не знает, на каких соревнованиях, кроме чемпионата Азии, выйдет на старт. Данный вопрос пока решается.

Он также рассказал, что спортсменов пригласили в посольство Казахстана в Катаре.

Спортсмен поблагодарил всех, кто пишет ему слова поддержки в этот тяжелый для него период.

Напомним, что Ильин снялся с лицензионного турнира в Катаре к ОИ в Токио. В Федерации тяжелой атлетики рассказали о причинах такого решения Ильина. Ранее спортсмен заявлял, что завершит карьеру с золотой медалью токийской Олимпиады.

Ваша реакция
19
0
1
4
1
3
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel