KZ
"Шымбулак", "AFD plaza" и "Алтын Орда": названы самые дорогие объекты, полученные от БТА банка
Новости Общество

"Шымбулак", "AFD plaza" и "Алтын Орда": названы самые дорогие объекты, полученные от БТА банка

Расcказать Вконтакте

Многоэтажные дома, бизнес-центры, бутики, земельные участки. В Фонде проблемных кредитов рассказали, какая именно элитная недвижимость перешла в их владение. В списке активов можно увидеть столичный комплекс «Алтын орда», именуемый в народе «Золотые ведра», коммерческие здания в центре Алматы и горнолыжный курорт «Шымбулак», передает телеканал «Астана».

"Шымбулак", "AFD plaza" и "Алтын Орда": названы самые дорогие объекты, полученные от БТА банка

Фото: leisure.kz, 2gis.com, yakovlee.com

Сделка на 2,6 трлн тенге была завершена в этом году. В настоящее время фонд намеревается реализовать на торгах приобретенное имущество. Кроме этого, предполагается, что с аукционов уйдут автомобили, спецтехника и действующие компании. А это более 1000 объектов.

Сколько будет стоить каждый из них – пока говорить рано.

По словам председателя правления АО «Фонд проблемных кредитов» Даулета Бакбергена, за знаковые объекты, скорее всего, новым владельцам придется заплатить хорошую цену. Например, это касается горнолыжного курорта «Шымбулак».

Как отмечает руководитель фонда, после приобретения покупателю также нужно будет вложить в курорт немалую сумму. Поскольку для того, чтобы вдохнуть в знаменитое место новую жизнь, необходима капитальная модернизация. Эксперты оценивают ее в 500 млн долларов.

Право требования на этот объект перешло в фонд от БТА Банка. Сейчас решается вопрос о реструктуризации займа.

Основная задача всех этих мероприятия найти вместе с властями владельцев, готовых приводить в порядок пустующие или простаивающие годами площади и участки.

Взять хотя бы землю в престижном районе Алматы. Она превратилась в мусорную свалку.

По словам Даулета Бакбергена, тотальная распродажа имущества должна стартовать в начале следующего года.

Ранее в фонде рассказывали, что торги будут проводиться открыто и в ближайшее время планируется реализовать 25% активов.

Автор: А. Онербаев

Ваша реакция
26
5
17
5
1
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel