KZ
Динара Кулибаева рассказала, чем занимается фонд образования Назарбаева

Динара Кулибаева рассказала, чем занимается фонд образования Назарбаева

Расcказать Вконтакте

Директор ОФ «Фонд образования Нурсултана Назарбаева» Динара Кулибаева рассказала о деятельности организации, передает NUR.KZ.

Динара Кулибаева рассказала, чем занимается фонд образования Назарбаева

Динара Кулибаева. Фото: foundation.kz

В журнале «Современное образование» опубликована статья Кулибаевой под названием «К 20-летию Фонда образования Нурсултана Назарбаева».

В публикации она отмечает, что организация создана в 1998 году по инициативе президента. За 20 лет достигнуты значительные результаты, которыми можно по праву гордиться.

«Главной задачей фонда является интеграция в международное образовательное пространство при сохранении уникальных казахстанских моделей. Мы ставим перед собой благородные цели – содействовать всестороннему развитию личности, обеспечивать высокое качество обучения и способствовать совершенствованию национальной системы образования», - пишет она.

В статье говорится, что «Мирас» в переводе с казахского языка означает «Наследие», поэтому особое внимание уделяется воспитанию бережного отношения к вековым обычаям казахского народа и народов всего мира.

«Мы построили новые школы и детские сады в Астане, Алматы и Атырау. Наши школы получили международное признание: аккредитацию Совета Международных Школ и авторизацию программ Международного Бакалавриата. Отличительными особенностями наших проектов являются сбалансированность национального и международного компонентов в их концепции, структуре, содержании, организации и управлении образовательным процессом», - считает глава фонда.

Кулибаева подчеркивает, что они решают две самые главные задачи: учат детей учиться, прививают им любовь к знаниям; помогают их ученикам обрести самих себя, найти свое призвание в жизни.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel