KZ
10 тыс. долларов за квадратный метр: кто покупает самое дорогое жилье в Астане

10 тыс. долларов за квадратный метр: кто покупает самое дорогое жилье в Астане

Расcказать Вконтакте

В Астане с каждым днем растет количество достроенных ЖК. Соответственно, возросло и число приобретающих жилье в столице. Корреспондент NUR.KZ узнал, сколько стоит квадратный метр в самом дорогом жилом комплексе города, а также выяснил, жители каких регионов чаще всего покупают элитные апартаменты.

10 000 долларов за квадратный метр: "Кто покупает самое дорогое жилье в столице?"

Иллюстративное фото homsters.kz

Коммерческий директор одного из агентств недвижимости Асем Аканова поведала, что стоимость одного квадратного метра в самом дорогом ЖК Астаны составляет 10 тысяч долларов.

"Самыми дорогими считаются апартаменты в ЖК "Ritz Karlton" и "St. Regis" , но объявления о продаже в данных домах появляются очень редко. Стоимость одного квадратного метра – 10 тысяч долларов США.
Еще дорогостоящими считаются апартаменты в ЖК "Байсанат", "Париж", "Милан", "Sultan apartment, "Европа Палас". Даже стоимость ремонтных работ будет стоить немалых денег в люксовых апартаментах", - подчеркнула специалист.

К тому же специалист рассказала о том, жители из каких регионов в большинстве случаев покупают дорогостоящие апартаменты в столице.

"Список покупателей элитного жилья возглавляют алматинцы, при этом жители южной столицы приобретают самые дорогостоящие апартаменты. В этом списке есть покупатели из Шымкента, Атырау, Актау и Петропавловска", - говорит Асем Аканова.

По словам специалиста, богатые и влиятельные казахстанцы огромное значение придают именно апартаментам класса люкс. Они стараются купить не одну, а сразу несколько элитных квартир.

"Состоятельные люди покупают сразу несколько элитных квартир. Они покупают жилье для себя, для детей и для родных. Если кто-то из них живет в приобретенных апартаментах, кто-то сдает их в аренду, а некоторые квартиры и вовсе пустуют", - отметила она.
Ваша реакция
59
12
10
9
3
28
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel