KZ

Бухгалтер центра занятости Темиртау подозревается в присвоении бюджетных денег

57-летняя бухгалтер центра занятости города Темиртау обвиняется в присвоении трехсот тысяч тенге. Женщина взяла деньги из кассы для погашения своего кредита, передает корреспондент NUR.KZ.

Бухгалтер центра занятости Темиртау подозревается в присвоении бюджетных денег
Иллюстративное фото www.forum-media.ru: UGC

Уголовное дело в отношении бухгалтера рассмотрено в Темиртауском городском суде. Согласно материалам уголовного дела, 57-летняя подсудимая с января по май этого года понемногу присваивала из кассы центра деньги. Общий ущерб государственному учреждению составил 300 тысяч тенге. Недостача была выявлена в ходе проверки в мае.

В суде подсудимая сообщила, что брала из кассы деньги для погашения своего кредита. Обвиняемая добавила, что не собиралась присваивать деньги, а лишь позаимствовала их и хотела вернуть в кассу, но не успела.

Между тем, уголовное дело рассматривалось в суде в согласительном производстве. Подсудимая заключила сделку с прокурором о признании вины. Однако, суд усомнился в том, что обвиняемая действительно раскаялась в содеянном.

Кроме того, суд пришел к выводу, что в этом деле могли быть замешаны и другие сотрудники центра. Уголовное дело вернули прокурору для проведения по делу досудебного расследования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768512-buhgalter-centra-zanatosti-temirtau-podozrevaetsa-v-prisvoenii-budzetnyh-deneg.html