KZ

5 млн тенге присвоила бухгалтер из акимата в Карагандинской области

На скамью подсудимых попала бухгалтер отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Шетского района. Госслужащую обвинили в присвоении порядка 5 миллионов тенге бюджетных средств, передает корреспондент NUR.KZ.

Еще одна бухгалтер из акимата осуждена за присвоение бюджетных денег в Карагандинской области
Иллюстративное фото www.pnp.ru: UGC

32-летняя бухгалтер государственного учреждения работала в этой должности с 2009 года. С января 2015 года по апрель текущего госслужащая незаконно начисляла себе надбавки к зарплате и командировочные. Общий ущерб составил 4 миллиона 806 тысяч тенге. Растрата бюджетных денег всплыла во время финансовой проверки.

Подсудимая полностью признала свою вину и чистосердечно раскаялась в содеянном. Она заключила процессуальное соглашение с прокурором.

Шетский районной суд учел процессуальное соглашение и назначил подсудимой наказание, не связанное с лишением свободы. Также суд учел положительные характеристики подсудимой и то, что ранее она к уголовной ответственности не привлекалась.

Суд признал подсудимую виновной в присвоении и растрате вверенного чужого имущества и приговорил к 2 годам ограничения свободы без конфискации имущества. Также за осужденной назначен пробационный контроль.

Теперь осужденная не должна менять постоянного места жительства, работы без уведомления уполномоченного государственного органа. Также она должна встать учет по месту жительства, не посещать кафе, бары, рестораны, не совершать новых уголовных правонарушений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768222-5-mln-tenge-prisvoila-buhgalter-iz-akimata-v-karagandinskoj-oblasti.html