KZ

Директор ясли-сада судится с родительницей в Темиртау

В Темиртау директор ясли сада № 7 обвинила одну из родительниц дошкольного учреждения в клевете. Педагог подала в суд на родительницу и требует наказания, передает корреспондент NUR.KZ.

Директор ясли-сада судится с родительницей в Темиртау
Иллюстративное фото: rebenok.by: UGC

Конфликт между обвиняемой и директором ясли-сада начался с того, что ответчица вместе с группой родителей написала коллективную жалобу на руководителя дошкольного учреждения.

В коллективной жалобе родители обвинили директора в недовесе еды, которой кормили дошколят. Жалоба была направлена в прокуратуру и в агентство по делам государственной службы. К письму родители приложили фотографии, на которых порции еды не соответствуют нормам.

После коллективной жалобы в дошкольном учреждении проводилась поверка. Комиссия не выявила серьезных нарушений. Но родители отмечают, что после этого порции еды для их детей якобы увеличились.

Когда конфликт затих, директор дошкольного учреждения написала частную жалобу на одну из родительниц и обратилась в суд. В своей жалобе частный обвинитель просит суд привлечь родительницу к уголовной ответственности за клевету, которую она написала в коллективном письме в надзорные органы. В частности, в письме якобы было написано, что директор уже ранее была замешана в коррупционных махинациях.

Уголовное дело рассматривается в Темиртауском городском суде. Обвиняемой предъявлена статья 130 часть 2 УК РК, то есть «Клевета, совершенная публично или с использованием средств массовой информации». Сторонами примирение пока не достигнуто.

Напомним, ранее сообщалось, что родители получили доступ к кухне, где обнаружили, что порции для детей меньше, чем это предписано санитарными нормами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1767938-direktor-asli-sada-suditsa-s-roditelnicej-v-temirtau.html