KZ
Президентские выборы могут состояться уже в марте, считает политолог
Новости Политика и Экономика

Президентские выборы могут состояться уже в марте, считает политолог

Расcказать Вконтакте

Выборы президента Казахстана могут досрочно пройти в марте 2019 года, написал политолог Талгат Калиев в своем Telegram-канале.

Президентские выборы могут состояться уже марте, считает политолог

Талгат Калиев

Незаслуженно обошли вниманием вчерашнее приглашение Нурсултана Назарбаева провести в мае следующего года саммит ЕАЭС в Астане и отметить юбилей Евразийской инициативы, автором которой выступил казахстанский президент.

Эта идея впервые была озвучена в ходе первого официального визита в Российскую Федерацию. На встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами МГУ им. М.В. Ломоносова 29 марта 1994 года президент Назарбаев предложил создать новое объединение постсоветских стран и назвать его Евразийским союзом государств.

И повторил это предложение в мэрии Москвы на встрече с представителями деловых кругов и творческой интеллигенцией столицы России, а также на заседании «круглого стола» главных редакторов ведущих российских газет и руководителей телекомпаний.

Но юбилей было предложено отметить в мае, а не в конце марта. Что позволяет предположить наличие на март неких планов, в сравнении с которыми даже саммит глав государств ЕАЭС оказывается менее приоритетным. И таким событием могут быть именно выборы. То есть, если им суждено случиться в следующем году, то, именно в марте.

В этом же кратком заявлении можно прочесть еще одно сообщение о намерении Назарбаева участвовать и победить в мартовских (если они состоятся) выборах. Иначе он бы попросту не стал приглашать коллег, если не намерен встречать их лично. Тогда это событие станет не только празднованием юбилея, а может совместиться с инаугурацией, на которой победитель сможет принять поздравления от старых друзей и коллег.

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel