KZ
Пьяный полицейский за рулем врезался во встречную машину в Павлодарской области
Новости Общество

Пьяный полицейский за рулем врезался во встречную машину в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

По информации районного суда, административное дело было рассмотрено в отношении оперуполномоченного ОВД Железинского района. 35-летний мужчина сел за руль пьяным и совершил ДТП, передает корреспондент NUR.KZ.

Пьяный полицейский врезался в встречную машину в Павлодарской области

Иллюстративное фото: intex-press.by / Татьяна МАЛЕЖ
Source: UGC

Авария произошла 28 октября в селе Железинка. Полицейский сел за руль автомобиля своей жены подвыпившим. Управлять старенькой "Маздой" подшофе оказалось нелегко, в итоге он столкнулся со встречной машиной "Фольксваген".

Содержание алкоголя в крови показало освидетельствование, в итоге составили протокол за езду в пьяном виде.

В суде выяснилось, что машину полицейский взял у своей жены, не было у него и страховки. Обратили внимание на заседании на то, что при составлении протокола не стали привлекать к ответственности супругу полицейского. Руль пьяному передала, а наказание не понесла. А потому судья вынес частное постановление.

«По мнению суда, сотрудники отнеслись к своим обязанностям формально, что свидетельствует о плохом знании и требовании Кодекса РК «Об административных правонарушениях».
Повседневные замечания судьи по составлению протокола об административном правонарушении, а также иные нарушения, часто допускаемые при возбуждении административного дела и неукоснительное соблюдение требований административного законодательства, не приняты к сведению и должные меры, и реагирование на нарушения по ранее рассмотренным административным делам», - говорится в постановлении суда.

Оперуполномоченного, между тем, за ДТП в пьяном виде лишили прав сроком на 5 лет.

Ваша реакция
7
1
1
2
0
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel