KZ
Казахстанский фотограф рассказал о конфликте с Егором Кридом и работе с Обамой
Новости Шоу-бизнес

Казахстанский фотограф рассказал о конфликте с Егором Кридом и работе с Обамой

Расcказать Вконтакте

Казахстанский фотограф Аркен Аван, чей ноябрьский конфликт с Егором Кридом наделал много шума в Сети, рассказал о специфике работы со знаменитостями, о жизни в Нью-Йорке, а также поделился профессиональными навыками успешного фотографа, передает NUR.KZ со ссылкой на comode.kz.

Аркен Аван/Егор Крид. Фото: Instagram

Аркен Аван/Егор Крид. Фото: Instagram
Source: Instagram

Бывший алматинец, а ныне успешный фотограф из Нью-Йорка Аркен Аван рассказал о тонкостях работы со звездами шоу-бизнеса. Мужчина признался, что ситуация с Егором Кридом для него, скорее, из ряда вон выходящая. Ведь зачастую сотрудничество со знаменитостями приносит ему удовольствие, радуя не только глаз, но и душу.

Говоря об инциденте с российским исполнителем: в середине ноября Аркен опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором откровенно рассказал о неприятном осадке после работы со звездой Black Star Егором Кридом.

"Если коротко о впечатлении, то это высокомерность, заносчивость и хамство", - начал казахстанец свое повествование (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

По словам Аркена, ему выдалась возможность поснимать Егора благодаря общему знакомому-оператору, который работает в Black Star. Казахстанца сразу предупредили о непростом и требовательном нраве звезды, поэтому Аркен старался быть гибким и "подстраивался" под Крида.

"После съемки, мы сели в одно заведение, выбирать лучшие кадры. Отправляя снимки ему на телефон я сказал "Егор, лови, надеюсь тебе понравятся". В ответ я даже "спасибо" не услышал. Чтобы развеять странную атмосферу этого диалога, я сказал "Мог бы ты пожалуйста отметить авторство снимков в посте, я был бы очень рад", на что в ответ получил хамски с высокомерным ехидным взглядом "Конечно, ты будешь очень рад, а я никогда никого не отмечаю", - вспоминает фотограф слова звезды.

Аркен признается, что в тот момент воспринял выходку Егора как шутку и не стал реагировать. Мужчина продолжил работу и напоследок поблагодарил певца за встречу. Однако, на следующий день казахстанец убедился, что Крид таки "сдержал слово" и опубликовал снимки без указания авторства.

"Давно хотел отметить эту геолокацию", - только и написал певец.

"Я с улыбкой написал комментарий "геолокацию отметил, а фотографа не стал. Интересный ты персонаж. Nice to meet you anyway, dude", - поделился Аркен.

После чего, по словам казахстанца, раздался звонок от представителей Крида. Та сторона заявила, что певец зол и удалил "нехороший" комментарий фотографа. В этот момент Аркена стало терзать чувство несправедливости.

"Я живу давно в Нью-Йорке и работаю с людьми разных величин, снимал нескольких президентов США и голливудских звезд, и за свою работу и профессионализм ни разу не получал такое унизительное отношение как проявил Крид...Быть суперзвездой, не значит только петь сладко, но и быть человеком. Во всем. Везде. Всегда", - уверен казахстанец.

После такого отношения Аркен решил во всеуслышание рассказать об инциденте с Кридом, опубликовав откровенный пост в Instagram, где у него, на сегодняшний день, более 87,5 тысяч подписчиков. В свою очередь, неравнодушные пользователи в едином порыве стали оставлять Егору гневные комментарии под фото.

"Аркен, не обращайте внимания на таких как он, вы прекрасный фотограф, мастер своего дела", "А фотографа отметить не хотел?", "Разочарование года", "Фотографа отметил бы лучше", "Тебя сняли на камеру, а ты как хам себя повел", "Некрасиво себя ведешь", "Не по-мужски", - написали подписчики.

Скриншот: Instagram Егора Крида

Скриншот: Instagram Егора Крида
Source: Instagram

Стоит отметить, в Нью-Йорке Аркен работает вот уже семь лет. За это время казахстанец успел поснимать звезд самых разных величин - от Верки Сердючки до бывшего президента США Барака Обамы.

"Три года назад меня неожиданно пригласили в Белый Дом, и там я работал с президентом Обамой. Также был Билл Клинтон. Однажды на улице встретил случайно и приятно пообщался с президентом Швейцарии", - вспоминает Аркен.

Отечественные медийные личности также значатся в этом списке. Среди них: Айкын, Нурлан Смагулов, Нурлан Батыров, Шарип Серик и многие другие.

По словам Аркена, за это время "город большого яблока" стал для него родным и он не раз убедился, что Нью-Йорк - это столица мира. Однако, казахстанец не скрывает, что нередко ностальгирует и скучает по другому родному "городу яблок" - Алматы.

"Это большая честь быть частью этой красивой страны. Я переехал в Нью Йорк в 2012 году, почти не зная языка (грамматика все еще хромает) и плохо зная американскую культуру и не зная, что значит быть "американцем"?! У меня было несколько сотен баксов в кармане и сердце, полное мечтами.

Я влюбился в эту страну мечтателей и довольно быстро принял различия в ментальности, законах и местной культуре. Столько разных лиц тут, национальностей, рас, религий. Моментально я понял, что сила этой страны не просто в их оружии, деньгах, или даже в президенте, к примеру, откуда я родом, в стране правит более 28 лет один и тот же человек, так, на заметку.

Сила Америки в ее людях и их различиях как религиозных так и национальных. Именно это делает США такой уникальной и красивой страной", - пишет Аркен на своей странице в Instagram.

По наблюдениям Аркена, все выдающиеся и популярные личности уникальны и интересны по-своему. Однако к каждому из них нужен индивидуальный подход. Фотограф, ко всему прочему, должен быть еще и тонким психологом, чтобы за пару минут "сканировать" настроение и характер своего героя и передать их посредством фотообъектива.

Стоит отметить, что Аркену это отлично удается. Каждая его фотография индивидуальна и пронизана атмосферой, эмоциями и настроением искусно пойманного момента.

Аркен подчеркивает, что превыше всего ценит в людях отсутствие высокомерия, открытость, искренность, их личная внутренняя культура и свобода. О вопиющем инциденте с Кридом он старается не вспоминать - свою позицию по отношению к исполнителю казахстанец уже высказал.

"Это моя правда – и мне за нее не стыдно", - подытожил Аркен Аван.

Ваша реакция
3
0
0
3
0
48
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel