Выйти
KZ

Казахстанские звезды не хотят отказываться от меха: При царях носили и мне комфортно

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ряд именитых брендов, таких как Burberry, Armani, Gucci и Versace отказались от использования натурального меха. По словам Донателла Версаче, она не хочет убивать животных, чтобы создавать моду. А как с этим обстоят дела у наших дизайнеров, выяснили журналисты программы "Ревю" на телеканале НТК.

Сергей Шабунин / Сакен Жаксыбаев. Фото: ntk.kz

Сергей Шабунин / Сакен Жаксыбаев. Фото: ntk.kz

Дизайнер Сакен Жаксыбаев использует равное соотношение искусственного и натурального меха. Мужчина уверен, что неправильно диктовать, что носить, людям, проживающим на территории с температурой зимой -50. А изделия из эко-меха подойдут для жителей теплых стран.

По словам модельера Сергея Шабунина, никакие современные технологии разработки эко-продукта не способы передать всю красоту натурального меха. А "зеленым" людям он порекомендовал отказаться от мясных продуктов и изделий из кожи.

"Питайтесь травой и нюхайте цветочки! Мех – это красиво, на самом деле. Мех должен быть очень дорогим, чтобы его могли позволить небольшое количество людей", - высказался Шабунин.

Зато Леонид Жеребцов уже 3 года успешно практикует работу с эко-мехом. Дизайнер подчеркивает, что подобные решения достаточно комфортны для жителей южной столицы. Чего не скажешь о столичных горожанах.

Певица Лидо / блогер Рамина Таипова. Фото: Instagram

Певица Лидо / блогер Рамина Таипова. Фото: Instagram

Тем временем Instagram-звезды не готовы променять роскошных соболей на эко-имитацию.

"Я не готова отказаться от меха, потому что для меня важно, чтобы теплая вещь, куртка или пальто, или та же шуба была из натурального меха", - заявила бизнесвумен Айнур Нурсеитова.

"При царях носили меха и мне комфортно. Может быть, я когда-нибудь к этому приду и откажусь", - согласна с Айнурой блогер Рамина Таипова.

Однако среди медийных личностей есть и представители противоположного лагеря. Так, Лидо и Евгения Тян, например, давно и успешно носят эко-шубки.

Напомним, NUR.KZ показал, как выглядят казахстанские и зарубежные знаменитости одного возраста.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанские звезды не хотят отказываться от меха: При царях носили и мне комфортно