KZ

Пассажиры рассказали, как утихомирить непослушных детей в самолете

Пассажирам самолета иногда приходится сталкиваться с капризами летящих рядом детей. Путешественники поделились способами, к которым они прибегают для того, чтобы утихомирить маленьких попутчиков. Причем, как оказалось, в ход идут просьбы, уговоры и даже угрозы, пишет The Sun.

Пассажиры рассказали, как утихомирить непослушных детей в самолете
Иллюстративное фото с сайта hearst-shkulev-media.ru: Facebook

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

Издание отмечает, что нет ничего хуже, когда во время полета, особенно при дальнем рейсе, кто-то кричит и плохо себя ведет, а удары по спинке сиденья не дают спокойно уснуть. Пассажиры раскрыли свои трюки по успокоению непослушных детей.

Дариуш Шарсиг говорит, что лучший способ – это быть максимально честным с ребенком.

«За исключением одного раза, все, что мне нужно было сделать, это развернуться и спокойно сказать: «Эй, малыш, это твоя первая поездка на самолете? Да, я тоже начинаю нервничать. Знаешь, что мне помогает? Просто закрываю глаза и пытаюсь расслабиться. А это очень тяжело сделать, если ты пинаешь мое кресло», - пишет путешественник.

Дариуш заверил, что после этих слов родители начинают смущаться, а ребенок прекращает свои попытки.

С ним согласилась Тари Джуэтт, утверждая, что просить маленького пассажира напрямую – самый действенный метод.

«Обычно я просто оборачиваюсь и смотрю на них. Если это не помогает, тогда прошу остановиться», - говорит она и уточняет, что зачастую это действует сразу.

Кив Партридж рассказал, что во время перелета из Азии в Европу, ребенок, видимо, думал, что сенсорный экран на спинке его сиденья – это место, куда нужно постоянно тыкать пальцем. Пассажир отмечает, что приятного в этом было мало.

Поэтому, когда ему принесли немного воды, дождавшись очередного сильного стука, он подбросил стаканчик вверх и с уклоном назад. На ребенка попали капли, а Кив сказал: «О, извините, меня просто легко напугать во время полета». После чего, отмечает путешественник, игры с экраном прекратились.

Другой пассажир Брэд Чишольм сообщил, что ему пришлось заплатить парню 50 долларов, чтобы он поменялся с ним местами.

«Это был самый длинный полет в жизни этого парня», - усмехнулся Брэд.

Кармен Блейкстад рассказала историю, которая приключилась в самолете с ее мужем. Он уже не мог выносить пинков по своему креслу.

Когда мужчина увидел, что мама ребенка пошла в туалет, он повернулся к своему попутчику с злым лицом и сказал: «Если ты ударишь мое кресло еще раз, я убью тебя».

Малыш замер в середине удара, побелел, как призрак, а потом спокойно сидел до конца полета.

Как признается Кармен, она была шокирована этим рассказом, поскольку ее супруг обычно спокойный и милый. Но, вероятно, ребенок зашел слишком далеко.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766081-passaziry-rasskazali-kak-utihomirit-neposlusnyh-detej-v-samolete.html

Автор: Колмакова Виктория
Пассажиры рассказали, как утихомирить непослушных детей в самолете