KZ
Отечественный блогер высмеял Кайрата Нуртаса: Ни текста, ни музыки, ни подачи (видео)
Новости Шоу-бизнес

Отечественный блогер высмеял Кайрата Нуртаса: Ни текста, ни музыки, ни подачи (видео)

Расcказать Вконтакте

Отечественный блогер Danny Y провел "разбор полетов" творчества Кайрата Нуртаса и обнародовал причины, почему не считает его интересным и талантливым певцом, передает NUR.KZ

Danny Y и Кайрат Нуртас. Скриншот: YouTube

Danny Y и Кайрат Нуртас. Скриншот: YouTube

Блогер Danny Y во всеуслышание заявил, почему Кайрат Нуртас, по его мнению, - "не интересный, не оригинальный и бесталанный певец".

"Я задался вопросом: ну почему Кайрат Нуртас так популярен? И вот к какому выводу я пришел: он "застольный" певец, он поет для простых казахских ребят. Именно поэтому он - частый гость на казахских тоях, где его цены варьируются от 5 000 до 10 000 долларов за выступление. Кайрата Нуртаса не слушают в России, он даже китайцам не интересен. А про Запад я вообще молчу. В Европе и США его почти не знают", - начал Danny Y.

Блогер подчеркнул, что у многих отечественных исполнителей, таких как Димаш Кудайберген и "91", поющих на казахском языке, имеются истинные поклонники за рубежом. Чего не скажешь о Кайрате Нуртасе.

"А знаете, почему у Кайрата нет фанатов за рубежом? Да потому, что он неинтересен, в нем ничего оригинального: ни текста, ни музыки, ни подачи. Диагноз, в данном случае, прост: Кайрат Нуртас - тамада, "тойский" певец, "первый парень на деревне", - заявил Danny Y.

Следом мужчина признался, что больше всего его поражает не "безвкусица" в песнях Нуртаса, а его безответственность.

Концерт Кайрата Нуртаса в 2013 году в "Прайм плазе". Скриншот: YouTube

Концерт Кайрата Нуртаса в 2013 году в "Прайм плазе". Скриншот: YouTube

"Помните тот случай в 2013 году, когда на его концерте произошли массовые беспорядки. Да, организация того шоу была просто отвратительна. Но вина Нуртаса в том, что это он спровоцировал массовые беспорядки. Если бы он хотя бы попытался смягчить обстановку и утихомирить своих диких фанатов, то не было бы такого бардака.
Но, к сожалению, Кайрат Нуртас гордо покинул сцену, так и не допев свою песню. Это и вызвало гнев со стороны его поклонников. Они устроили погром, словно варвары. Там были дети, там могли погибнуть люди. Знаете, Кайрат и сам косвенно признался в том, что был виноват в беспорядках", - заявил блогер.
Концерт Кайрата Нуртаса в 2013 году в "Прайм плазе". Скриншот: YouTube

Концерт Кайрата Нуртаса в 2013 году в "Прайм плазе". Скриншот: YouTube

По словам Danny Y, когда он слышит песни Кайрата Нуртаса, на ум приходит слово "плагиат". В подтверждении своим словам блогер предоставил в видеоролике наглядные доказательства - провел аналогии между песнями Кайрата и зарубежных исполнителей.

К примеру, песня Нуртаса "Ауырмайды журек" до боли похожа на хит Маши Распутиной "Отпустите меня в Гималаи", композиция "Ойлама" напоминает песню из индийского фильма "Raaz", мелодия "Кешегi" очень схожа с треком армянской певицы Silva Hakobyan, а "Шагала кыз" оказалась копией песни другой армянской певицы Lilit Hovhannisyan. И таких совпадений немало.

"Я уже не говорю о том, что Кайрат Нуртас так заигрался с заимствованием чужих композиций, что YouTube три года назад "забанил" канал с его клипами... А вы знаете, что общего между Кайратом и Филиппом Киркоровым? Оба любят брать чужие песни!" - заявил мужчина.

Danny Y подчеркнул, что казахстанский певец вовсе не ограничивается музыкальным плагиатом.

"Нуртас не был бы Нуртасом, если бы не оказался в центре очередного скандала, связанного с дипломом магистра... Остается только догадываться, каким способом Нуртас защитил магистерскую диссертацию по культурологии", - заявил мужчина.

Следом блогер показал видео, на кадрах которого запечатлен Кайрат Нуртас, выражающийся нецензурной бранью.

"Давайте посмотрим, как выглядит магистр культурологии в обычной жизни... Вот так он коротает время, когда хочет отдохнуть от творческой и духовной жизни", - добавил Danny Y.

В заключение казахстанский блогер подчеркнул, что в видеоролике он не пытался кого-нибудь оскорбить или унизить.

"Я лишь обнажал определенные проблемы в поведении очень популярного в Казахстане человека. Будем надеяться, что в скором будущем он создаст реальные хиты, не похожие на чужие композиции, интересные не только казахстанскому слушателю, но и зарубежные", - подытожил мужчина.

К слову, Danny Y не намерен ограничиваться Кайратом Нуртасом.

"В моих рубриках в ближайшее время будут самые скандальные и провокационные личности", - добавил он в комментариях.

Откровенный и актуальный видеоролик вызвал повышенный интерес среди Интернет-пользователей. Некоторые из них призвали мужчину записать аналогичный обзор на творчество другого популярного певца Торегали Тореали.

"Еще сними ролик про Торегали, как он говорил "раднюха- индюха" и с пожилым человеком ругался", "С индийского фильма не только музыка, но и танец", "Димаш тоже поет по-казахски и весь мир его слушает, переплюнул многих", "Я с Вами согласна на 100%, конечно уят", "Жестко вы с него маску сняли, хотел бы почаще видеть такого рода видео. Следующий выпуск про Ninety one или КешYou пожалуйста",

"Прямо в точку. "Мега-звезда", блин. И сколько их таких у нас безголосых. Наверное, берут гипнозом. Послушать бы их живьем. Сдохли бы от смеха", "Волосы дыбом встают, когда слышу его песни. Автор жестко проехался по нему", - написали слушатели.

Напомним, влюбленная в Кайрата Нуртаса поклонница хотела покончить с собой.

Песни Кайрата Нуртаса и других отечественных исполнителей вы можете прослушать в приложении MusicNur.

Ваша реакция
36
5
8
8
3
167
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel