KZ

Отказ от ребенка прислала по почте: отец-одиночка из Караганды рассказал, как его с сыном бросила жена

В Караганде 27-летний мужчина в одиночку растит сына, от которого отказалась родная мать, передает корреспондент NUR.KZ.

27.11 «Мать кукушка?»: отец-одиночка из Караганды рассказал, как его с ребенком бросила жена
Иллюстративное фото ria.ru: UGC

27-летний карагандинец работает на государственной службе, поэтому не пожелал раскрывать свое имя и фамилию.

«Я обычный сельский парень. У меня родители со средним достатком, они обучили меня, вырастили и поставили на ноги. После окончания университета я устроился на работу, пока своего жилья нет, но и не снимаю. Живу в квартире бабушки, которой уже нет в живых.

Познакомился я с будущей супругой, когда мне было 23. Ей на тот момент было 21, она была из другого города. Встречались, все было хорошо, затем поженились. Она еще училась в университете.

После женитьбы первый год все было хорошо, она училась, я работал. Потом она забеременела, родила и не захотела сидеть с малышом», - рассказал карагандинец.

По словам мужчины, свое нежелание заниматься ребенком супруга объяснила учебой. Переводиться на заочное отделение женщина не захотела, брать академический отпуск тоже отказалась.

«Я пошел супруге на встречу. Сына мы отвезли к моим родителям, практически сразу после рождения. На выходные мы навещали их. Но супруга абсолютно неохотно делала это. То она говорила, что устала после учебы, то еще какие-то причины называла.

Но ребенком она не интересовалась. Так пролетел год. Она закончила учебу, получила диплом, но тут же стала искать работу. От моих вопросов, когда мы заберем сына к себе, она отмахивалась.

А вскоре и вовсе заявила, что ей предложили работу в родном городе. Я, естественно, запротестовал. Ехать к ней в город, бросать работу и семью, а главное сына, я не хотел. Однажды, придя с работы, я не застал ее дома», - поделился мужчина.

Женщина собрала все свои вещи, оставила записку и уехала к себе в город. В записке она написала, что хочет устроить свою карьеру. На звонки мужа, по словам мужчины, она не отвечала. Все попытки поговорить с ее родственниками также были безуспешны.

«Я пытался с ней связаться, поговорить. С ее мамой. Но меня просто игнорировали. Тогда я написал ей сообщение, чтобы она забыла сына и написала от него отказ. Вы не поверите, я думал, что ее это отрезвит.

Но она прислала мне по почте отказ от ребенка. Я был в шоке. Мои родители любят внука, но они не могут заменить ему мать. Но матери он не нужен», - добавил отец одиночка.

С тех пор, как супруга бросила их, отец одиночка пытается лишить жену родительских прав. Но она не спешит законно оформлять документы об отказе от малыша. Но и участия в его жизни не принимает.

«Я не понимаю ее логики. Зачем нужно было выходить замуж и рожать, если тебе не нужен ни муж, ни сын. Мои родители в наши отношения не лезли, чего ей не хватало? Сейчас сыну уже три года. Он все понимает и маму не ищет. Я работаю и времени на личную жизнь не хватает.

Пытался несколько раз встречаться с девушками, но понял, всем им нужны деньги, развлечения и дорогие подарки. Среди этих девушек нет такой, которая бы смогла стать сыну матерью. Они все зациклены на деньгах. Хотят всего и сразу», - отметил мужчина.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765521-otkaz-ot-rebenka-prislala-po-pocte-otec-odinocka-iz-karagandy-rasskazal-kak-ego-s-synom-brosila-zena.html