KZ
"Хотят сделать виновной": карагандинка пожаловалась на военных, попавших с ней в ДТП (фото)
Новости Общество

"Хотят сделать виновной": карагандинка пожаловалась на военных, попавших с ней в ДТП (фото)

Расcказать Вконтакте

В редакцию NUR.KZ обратилась жительница Карагандинской области с историей о том, как она, будучи пассажиркой автомобиля попала в ДТП, а теперь, говорит она, виновником аварии пытаются сделать ее. По ее словам, предполагать, что она была за рулем автомобиля, который выступил в качестве попутки - абсурд. Более того, как выяснилось, водитель и пассажиры машины, которая совершила столкновение – люди военные.

"Меня хотят сделать виновной": карагандинка пожаловалась на военных, попавших с ней в ДТП (фото)

Автомобиль, в котором находилась Татьяна Маликова. Фото Татьяны.

Инцидент произошел вечером 13 октября. По словам пострадавшей Татьяны Маликовой, она вышла на дорогу, чтобы поймать попутную машину и доехать до областного центра. Уже подъезжая к Караганде, водитель автомобиля, который двигался в противоположном направлении, не уступил дорогу и совершил столкновение.

В результате ДТП, Татьяна и четверо людей из другого автомобиля были госпитализированы с различными травмами. Один из пострадавших находился в крайне тяжелом состоянии.

Сама Татьяна получила сотрясение мозга, множественные ушибы, перелом руки и травму губы. Она перенесла три операции и пролежала в больнице 10 дней.

"Меня хотят сделать виновной": карагандинка пожаловалась на военных, попавших с ней в ДТП (фото)

Фото Татьяны

Водитель автомобиля, в котором находилась Татьяна, отделался лишь легким испугом, что, по словам девушки, удивительно: удар пришелся именно на его сторону.

«Пока врачи проверяли состояние моих внутренних органов, я была под действием местной анестезии. То есть, боли не чувствовала и все слышала.

Так вот, в один момент в операционную зашла медсестра и врач спросил у нее, были ли пострадавшие пьяны.

На это медсестра ответила уверенное «да»», - вспоминает Татьяна Маликова.

Как выяснилось позже, по словам Татьяны, водитель, виновный в аварии, и пассажиры его автомобиля – военные. К слову, военным оказался и Виктор, водитель Татьяны.

Татьяна написала заявление в департамент полиции Карагандинской области.

«Когда я пришла к следователю, чтобы написать заявление, он сказал, что водитель другой машины в своей объяснительной написал, будто за рулем была я.

И что в аварии виновата тоже я. Моему удивлению не было предела. Как я могла оказаться за рулем автомобиля, который поймала в качестве попутки? Это раз.

И два: на месте происшествия была куча свидетелей, которые видели меня на пассажирском сиденье. Более того, я не могла выбраться самостоятельно из-за застрявшего ремня безопасности и люди помогли мне его разрезать и выйти из машины.

То есть доказательств того, что я не была за рулем – уйма», - сказала Татьяна.

"Меня хотят сделать виновной": карагандинка пожаловалась на военных, попавших с ней в ДТП (фото)

Фото Татьяны

По подозрениям Татьяны, ее хотят выставить виновной в ДТП, потому что иначе военные будут уволены со службы. По ее словам, водитель Виктор служит в военной части, где одно из руководящих лиц является родственником водителя, который виновен в ДТП.

«Именно поэтому Виктор и не предъявляет никаких претензий к виновному. Ему пообещали полностью восстановить автомобиль, если он не будет писать заявление.

Но у меня-то претензии есть. Заявление у меня приняли, теперь нужно дождаться результатов судмедэкспертизы, чтобы понять, по какой статье квалифицировать дело», - говорит Татьяна.

Татьяна уверена, что если и не получится у военных сделать ее виновной, то точно получится сделать так, чтобы результаты экспертизы показали легкий вред здоровью, нанесенный девушке в результате аварии.

«Если военные по какой-либо статье оказываются в суде – их увольняют. Вот и пытаются меня сделать виновной.

Обида еще и в том, что перед аварией я только нашла хорошую работу и проходила испытательный срок. Знаете, как трудно сейчас найти достойную работу.

Из-за госпитализации, меня, естественно, уволили», - негодует Татьяна.

По словам Татьяны, никто из военных даже не извинился перед ней. Хотя они лежали в соседних палатах на протяжении десяти дней. Через суд она собирается добиться моральной и материальной компенсации.

Корреспондент NUR.KZ обратился в департамент полиции Карагандинской области, чтобы получить комментарий по данному инциденту.

В пресс-службе ведомства подтвердили, что в инциденте участвовали военнослужащие.

«ДТП произошло на трассе Павлодар-Кызылорда 13 октября. Водитель автомобиля ВАЗ 1990 года рождения совершил столкновение с Volkswagen Passat, не уступив ему главную дорогу.

В результате аварии пострадали водитель и пассажир иномарки, а также водитель автомобиля ВАЗ. Всех госпитализировали с различными травмами.

На водителя ВАЗ сразу же на месте был составлен административный протокол по части второй статьи 610 КоАП РК», - сообщили в пресс-службе ведомства.

"Меня хотят сделать виновной": карагандинка пожаловалась на военных, попавших с ней в ДТП (фото)

Фото Татьяны

По данному факту назначены судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых материалы будут переданы в военно-следственное управление для последующего расследования.

Ваша реакция
10
5
23
1
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel