KZ

Творческий центр We Art открылся при поддержке Фонда Булата Утемуратова

12 ноября состоялось открытие творческого центра We Art в Университете Нархоз при поддержке Фонда Булата Утемуратова. В рамках мероприятия прошел Public Talk по вопросам развития творческих профессий среди социально уязвимых слоев населения в Казахстане.

Творческий центр We Art открылся при поддержке Фонда Булата Утемуратова

Творческий центр находится по адресу: Университет Нархоз, Жандосова 55/4

Спикеры Public Talk: Марат Айтмагамбетов директор Фонда Булата Утемуратова; Гуля Жакупова, социальный работник; Виктория Цай, проректор по стратегическому развитию Университета Нархоз.

Творческий центр We Art открылся при поддержке Фонда Булата Утемуратова

WeArt – это площадка для развития креативного потенциала молодежи из социально незащищенных слоев населения. Творческое пространство WeArt будет не только кузницей талантов, но также будет способствовать адаптации к конкурентной среде. Сотрудники и менторы центра занимаются отбором талантливой молодежи, их бесплатным обучением и трудоустройством.

Творческий центр We Art открылся при поддержке Фонда Булата Утемуратова

Цель проекта предоставить равные возможности для образования целеустремленной молодежи, которые остались без попечения родителей или оказались в сложном финансовом положении, чтобы как можно больше выпускников детских домов смогли получить творческое образование, профессию, а также смогли реализовать свои таланты.

Творческий центр We Art открылся при поддержке Фонда Булата Утемуратова

Обучение проходит 3 месяца и делится на три основных этапа. В первом этапе сотрудники центра и профессиональные психологи помогают студентам развивать личностные и креативные навыки. Второй и третий этап посвящен обучения техническим и профессиональным навыкам, а также стажировкам. Первый набор студентов обучается по программе «Digital & filmmaking». Преподавателями курса являются профессиональные режиссеры, сценаристы, выпускники New York Film Academy Диас Азимжанов и Жанель Сариева. Также в рамках обучения будет курс по программе «диджитал маркетинг», партнером центра в данном направлении выступила компания Dar. В планах центра открыть программы по следующим специальностям: кулинарное дело, промышленный дизайн и тд.

«На We Art Фонд Булата Утемуратова выделил грант в размере 21 миллиона тенге. Это проект, подающий больший надежды для молодых людей из малообеспеченных, многодетных семей, для сирот и воспитанников детских домов. Для таких ребят это хорошая возможность получить не только актуальные профессиональные навыки, но и личностные качества, которых многим из них сейчас не хватает», — делится Марат Айтмагамбетов.

Творческий центр We Art открылся при поддержке Фонда Булата Утемуратова

В Казахстане увеличилось количество безработных среди молодежи, а именно 84 тысячи человек не могут трудоустроиться. По данным комитета по статистике МНЭ РК, наибольшее число безработной молодежи находится в Алматы – 16,2 тысячи молодых людей, это 19,3 % от всего безработного населения в возрасте 15-28 лет по РК.

«Данный показатель уровня безработицы объясняет рост преступности среди казахстанской молодежи. Подростки, не видящие перспектив трудоустройства, и социально не адаптированные к жизни встают на путь преступности. Потенциально одаренные дети могут быть потеряны для общества из-за отсутствия возможностей развития», - считает Виктория Цай.

Творческий центр We Art открылся при поддержке Фонда Булата Утемуратова

Дополнительная информация и аккредитация:

Айнур Калдыгулова, куратор центра We Art, тел. +7 707 20 71528

Ainur.kaldygylova@narxoz.kz

Елизавета Дёмина, менеджер по коммуникациям, +7 7757743989, dyomina@utemuratovfund.org

О Фонде Булата Утемуратова/www.utemuratovfund.org/

Фонд Булата Утемуратова основан в начале 2014 года. Миссия Фонда — помогать Казахстану становиться лучшим местом для жизни людей сегодня и в будущем, содействуя развитию здравоохранения, образования и культуры. Идея создания Фонда принадлежит его учредителю Булату Утемуратову, который выделил 12,5 млн долларов на программу фонда «Аутизм. мир один для всех».

Булат Утемуратов — дипломат, бизнесмен, меценат. Входит в топ казахстанского списка Forbes. Ключевой пайщик группы компаний «Верный капитал», владеет банками Форте и Касса Нова. Сфера деловых интересов покрывает финансы, телеком и медиа, гостиничный бизнес, недвижимость, природные ресурсы, транспорт и логистику, производство строительных материалов, потребительские товары и услуги. Общественная деятельность Булата Утемуратова направлена на развитие образования, поддержку спорта, продвижение культурных ценностей и содействие здравоохранению. С 2007 года является Президентом Федерации тенниса Казахстана. Активно развивает большой теннис, вложил более 65 миллионов долларов собственных средств в становление национальных сборных страны, развитие детского тенниса и строительство теннисной инфраструктуры во всех крупных городах.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765109-tvorceskij-centr-we-art-otkrylsa-pri-podderzke-fonda-bulata-utemuratova.html

Творческий центр We Art открылся при поддержке Фонда Булата Утемуратова