KZ

Врачи без разрешения удалили пациентке орган в Актау (видео)

Жительница Актау Анна Биктимирова отправилась в частную клинику, где ей должны были удалить грыжу, которая доставляла женщине дискомфорт. Однако, закончив операцию в брюшной полости, врачи решили заодно удалить женщине желчный пузырь, в котором, по словам врачей, обнаружили камень, передает КТК.

Врачи без разрешения удалили пациентке орган в Актау
Анна Биктимирова. Кадр из видео: Facebook

О том, что у женщины стало на орган меньше, ей сообщил врач, когда она отошла от наркоза. Женщина не поверила своим ушам, ведь договаривалась она с хирургом о другой операции.

Медики пациентке объяснили, что в ее желчном пузыре обнаружили камень и решили его удалить, пока она находилась на операционном столе.

Узнав о том, что хирург без разрешения удалил женщине орган, она написала на него заявление в полицию.

Однако врачи частной клиники с претензиями женщины не согласны. Они уверяют, что пациентка знала о своей болезни и дала согласие на удаление больного желчного пузыря.

Анна Биктимирова в свою очередь рассказала, что после удаления органа стала чувствовать себя намного хуже. Ей снова пришлось обратиться к врачам.

На этот раз медики поставили пациентке более серьезный диагноз, который привел к инвалидности.

Анна Биктимирова намерена через суд доказывать свою правоту. Медикам придется в судебном порядке доказать, что пациентка действительно подписала документ на разрешение проведения операции по удалению желчного пузыря.

Клиника в свою очередь тоже готовит встречный иск, в котором обвиняет женщину в том, что она опорочила их репутацию.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765054-vraci-bez-razresenia-udalili-pacientke-organ-v-aktau-video.html