KZ

«Еще больше любви к своей истории и традициям»: молодежь Казахстана обсудила статью Назарбаева

Вчера на официальном интернет-ресурсе президента была опубликована статья Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи». Молодые казахстанцы уже обсуждают литературный труд главы государства, отмечая, что статья вызывает еще больше любви к истории своего народа.

«Прочитав статью главы государства «Семь граней великой степи», еще больше проявляется любовь к своей истории и традициям. Буквально сегодня я улетаю в Баку, чтобы принять участие на Международном молодежном форуме. У меня появилась возможность еще раз рассказать про современный Казахстан, а также о семи гранях великой степи», - рассказывает руководитель молодежной организации «Diplomatic Alliance» Адема Беккалиевна Ибраева.

«Еще больше любви к своей истории и традициям»: молодежь Казахстана обсудила статью Назарбаева

Казахстан – это сильное и независимое государство, которое имеет богатейшую историю, отмечает она.

«Сколько мудрости передали наши предки нам своим потомкам. А как преобразилась наша столица – Астана! Теперь это совершенно другой город, который был, например, двадцать лет назад. Теперь гости, приезжая к нам, восхищаются и удивляются красоте и современному дизайну многих построек. Но при этом мы не забываем и о своих старинных традициях», - говорит девушка.

Она уверена, что нынешнему и будущему поколениям нужно воплотить множество планов в жизнь.

«Многие бесценные памятники культуры и архитектуры находятся в нашей столице. И ведь это только начало. Еще огромное количество планов необходимо воплотить в жизнь нам и нашим потомкам. Но колоссальный результат уже виден сейчас. Все мы одной большой и дружной семьей живем на земле наших предков», - заявляет Ибраева.

Молодой специалист, преподаватель Казахского университета экономики, финансов и международной торговли Гульден Каиржановна Байбусинова рассказала, что с большим интересом прочитала статью президента «Семь граней великой степи», где, по ее мнению, точно описан сильный народ Казахстана, богатое наследие нашей степи, традиции предков.

«Еще больше любви к своей истории и традициям»: молодежь Казахстана обсудила статью Назарбаева

«Моя родина Казахстан - великое государство с богатой историей, древней культурой и неповторимой природой. Широки просторы казахстанских земель. Когда на севере еще лежит снег, у подножия гор на юге уже зацветают плодовые деревья. “Березовые ситцы” севера, могучие сосны Борового, высокие горы Алатау и Тянь-Шаня – все мой Казахстан. Каждый из нас является частью истории нашей безграничной родины», - говорит девушка.

Полный текст статьи можно прочесть здесь. (https://www.nur.kz/1764659-sem-granej-velikoj-stepi-opublikovana-novaa-stata-nazarbaeva.html)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764905-ese-bolse-lubvi-k-svoej-istorii-i-tradiciam-molodez-kazahstana-obsudila-statu-nazarbaeva.html

«Еще больше любви к своей истории и традициям»: молодежь Казахстана обсудила статью Назарбаева