KZ
Семилетнему мальчику требуется лечение в Турции, чтобы пойти в школу
Новости Общество

Семилетнему мальчику требуется лечение в Турции, чтобы пойти в школу

Расcказать Вконтакте

Семилетний Диар Хамитов – средний ребенок в семье. Он рос как все дети, никаких проблем со здоровьем, по словам матери, не было. Однако сейчас ребенку поставлен диагноз атипичный аутизм с умственной отсталостью, и родители ищут деньги на то, чтобы восстановить умственное и физическое здоровье ребенка, передает NUR.KZ.

22.11 Семилетнему мальчику требуется лечение в Турции, чтобы пойти в школу

Фото: instagram.com/help_diar_mama
Source: Original

«Сидеть сын начал в пять месяцев, ходить к 10 месяцам, первые слова прозвучали в 9 месяцев: мама, папа, дай, иди. Прививались по возрасту. Так, 13 января 2013 года пришли, чтобы получить плановую прививку «АКДС», придя домой, все протекало как обычно, поднялась температура до 40, дала жаропонижающее, но температура не сбивалась, я его обтирала и прикладывала холодные компрессы, температура не падала, сынок от бессилия уснул.

Наутро ребенок покрылся пятнами – я как мама, подумала, что это обычная потничка от высокой температуры. Далее сынок уснул, но спал долго, меня это насторожило. Мы вызвали скорую помощь, сдали все анализы – все это время сынок оставался в бессознательном состоянии. Ребенка забрали в реанимацию. Нам сказали, что мы вовремя приехали.

В срочном порядке было сделано переливание эритроцитной массы. Позже было выяснено, что у Диара ветряная оспа, без явных признаков в виде высыпания по телу. После реанимации сыночка перевели в инфекционное отделение Кокшетау, где мы пробыли еще 10 дней. Ребенок был в тяжелом состоянии: перестал кушать, как-то реагировать, не разговаривал – в общем был сам не в себе, что меня беспокоило, но вокруг все меня пытались успокоить и говорили, что все восстановится», - рассказывает мать ребенка Анна Лапшина.

В феврале 2013 года от Анны ушел муж, оставив женщину с двумя детьми.

«В 2014 году Диару исполнилось 3 года, всеми правдами и неправдами получилось устроить сыночка в обычный садик, но было видно невооруженным взглядом, что он особенный ребенок: пил молоко с бутылочки, боялся окружающих, деток, не ходил в обычный унитаз, что напрягало воспитателей, нас постоянно хотели выгнать, я хорошо понимала: кто захочет возиться с необычным ребенком, который ничего не хотел и не умел?

Таким образом мы поменяли несколько групп. Он не переносил громкие звуки и посторонних людей. Но в садике нашлись воспитатели, которые взяли на себя ответственность за него, говорили мне, что все получится и постоянно пытались меня успокаивать.

На протяжении всех 4,5 лет была борьба за полноценную жизнь: реабилитации, дефектологи, занятия с психологом, занятия дома, постоянные прогулки, занятия спортом, плаваньем и много другое. В 2017 году Диар окончил садик, и встал вопрос: в какую школу пойдет сын.

Садик, зная проблемы Диара, дал направление на ПМПК, который в свою очередь отправили нас в психдиспансер для уточнения диагноза. С 5 мая по 19 мая 2017 года Диар находился на обследовании в Акмолинской психиатрической больнице, в которой нам был выставлен диагноз: детский ранний аутизм, который подходит под инклюзивную программу в обычную школу», - рассказывает женщина.

В ноябре 2017 года мальчика госпитализировали в областную больницу Кокшетау с жалобами на синяки на лице, туловище, конечностях, боли в коленном суставе, носовыми кровотечениями. Ребенку поставили диагноз – киста правой почки, куоголопатия потребления, тромбоцитопатия и другие сопутствующие диагнозы.

Ребенку требуется дальнейшее обследование, оперативное лечение и реабилитация. Мама нашла клинику в Стамбуле, сейчас ребенок находится в Турции. На лечение требуется 10 миллионов тенге, но уже собрана определенная сумма. Осталось собрать лишь 255 тысяч тенге.

Реквизиты для помощи:

Для Казахстана:

Для пополнения Kaspi Deposit через терминал

ИИН: 88 04 16 45 08 59

Счет Народного Банка: KZ7060151630000003750

KaspiGold оформлена на Ахметова Данияра Талгатбековича

(муж): 5169 4931 5805 1337

ИИН Ахметова Д.Т.: 881104350571

Карта СберБанк: 4424 7710 1241 4088

Qiwi, Beeline: 87774202292, 87761876181

Все счета открыты на имя ЛАПШИНА АННА ЕВГЕНЬЕВНА (мама)

ANNA LAPSHINA для переводов с других стран

Для России:

СберБанк РФ: 4817 7601 8802 1145 (Лапшина Анна Евгеньевна)

Ваша реакция
0
2
5
29
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel