KZ
Квоты на лечение предлагал мошенник жителям Караганды
Новости Здоровье и красота

Квоты на лечение предлагал мошенник жителям Караганды

Расcказать Вконтакте

Мошенник представлялся внештатным сотрудником областного управления здравоохранения и предлагал больным несуществующие квоты на лечение в Германии, передает корреспондент NUR.KZ.

Квоты на лечение предлагал мошенник жителям Караганды

Иллюстративное фото с сайта zik.ua

25-летний ранее судимый житель Караганды нагло представлялся внештатным сотрудником управления здравоохранения области и расхаживал по медучреждениям, предлагая больным пациентам несуществующие квоты на операцию, либо лечение заграницей.

Мошенник действовал настолько уверенно, что никто из медицинского персонала учреждений и не предполагал, что мужчина кого-то обманывает.

Одной из жертв афериста стала доверчивая карагандинка, которая пыталась помочь своей больной подруге. Женщина встретила мошенника в областном онкологическом диспансере в кабинете заместителя главного врача. Мужчина внушил ей доверие, и она попросила у него номер.

В последующем мошенник попросил ее подготовить все документы о заболевании подруги и назначил встречу в здании областного управления здравоохранения. При встрече мошенник заявил, что они могут рассчитывать на квоту, только вот перелет придется оплатить самим. Доверчивая женщина поверила лжемедработнику и перечислила деньги на его счет.

Обман раскрылся лишь в аэропорту Астаны, куда больная дама вместе с подругой приехали для вылета в Германию. В аэропорту им сообщили, что на их имена билетов нет. Потом они узнали, что мошенник никогда не работал в сфере здравоохранения. Женщины обратились в полицию.

Уголовное дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Подсудимого признали виновным в мошенничестве и приговорили к 1 году лишения свободы. При вынесении наказания суд учел непогашенную судимость мошенника.

Несколько месяцев назад он уже был осужден за квартирные мошенничества. В общей сложности теперь мошеннику предстоит провести за решеткой 4 года.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel