KZ

Цветок китайская роза: приметы и суеверия

Цветок китайская роза: приметы и суеверия
Фото: shutterstock.com: UGC

Китайская роза — приметы по этому цветку существуют разные. Это связано с тем, что вечнозеленый кустарник по преданиям имеет некую магическую силу. Он помогает найти пару, борется с ленью и даже берет на себя несчастья. Какие есть суеверия, связанные с этим цветком и стоит ли выращивать его у себя дома на подоконнике — читайте в статье.

Китайская роза в доме: приметы хорошие

Красивая китайская роза — это всем известный гибискус. Растение неприхотливо в уходе, поэтому его нередко выращивают на подоконниках. Единственный момент, который следует учитывать это его высота. В дикой природе гибискус растет до трех метров в высоту. Но с этой проблемой можно справиться, своевременно формируя крону или покупая низкорослый сорт.

Цветет такая роза семь месяцев в году. Но распускается цветок только на одни сутки, после чего увядает и отпадает. Несмотря на всю привлекательность и популярность, роза китайская — цветок непростой. Он обладает мощной энергетикой, которая может как позитивно, так и негативно отображаться на домочадцах.

Единственное, на чем сходятся специалисты — это растение наполняет помещение неукротимой энергетикой движения и исключает проявления лени. Гибискус преобразует лень в энергию творчества. Поэтому для пассивных, медлительных людей настоятельно рекомендуем завести дома такой цветок.

Цветок китайская роза: приметы и суеверия
Фото: sueveriya.ru: UGC

Что хорошего предвещает гибискус дому? Самые благоприятные прогнозы, связанные с этим цветком, следующие:

  • считается хорошим знаком, если роза зацвела в доме, где есть незамужняя девушка — скоро она найдет избранника.
  • согласно поверьям, растение является индикатором счастья в доме;
  • для супругов обильно цветущий розовый или красный гибискус сулит вспышку остывших чувств, страсти, укрепление брака;
  • по Фен-Шую китайская роза дома помогает циркулировать энергию Ци, позволяющую разряжать напряженную обстановку, обзаводиться новыми друзьями и связями;
  • белый гибискус способствует обретению уверенности;
  • продолжительное цветение розы предвещает скорую свадьбу или рождение ребенка.

Этот цветок полезен уже тем, что благодаря большой кроне он служит очистителем воздуха. Гибискус практические не пахнет и не вызывает аллергии.

Читайте также: Домашние цветы, неприхотливые в уходе

Чем опасна китайская роза

Цветок китайская роза: приметы и суеверия
Фото: homester.com.ua: UGC

Помимо благоприятного воздействия гибискуса с этим цветком связывают и негативные приметы. Согласно суевериям растение является зеркальным отражением семейного счастья и благополучия хозяев дома.

Если цветок здоров и обильно цветет — значит все хорошо. Если вдруг начали отпадать бутоны или пожелтели листья — случится беда, кто-нибудь из семьи может заболеть.

Многие плохие приметы приписывают гибискусу, считая растение энергетическим вампиром. Поэтому в 18 веке в Европе растение пользовалось популярностью у черных магов и колдунов.

Чего можно ожидать от китайской розы:

  • если бутон гибискуса распустился не вовремя — это сулит несчастье;
  • увядающий цветок предвещает несчастную любовь;
  • опадение нераскрывшихся бутонов — к болезни;
  • пожелтевшие листья на кусте сигнализируют о предстоящих неприятностях.

Не стоит приписывать этому цветку лишние мистические признаки. Как любое другое растение, гибискус остро реагирует на недостаток влаги, питания, пересушенный воздух, сквозняки и прочие изменения в окружающей среде. Чтобы не спровоцировать опадение листьев или бутонов, обеспечьте цветку должный уход.

Пожелтевшие листья могут свидетельствовать о том, что растение забрало плохую энергию, отведя беду от семьи.

Цветок китайская роза: приметы и суеверия
Фото: pro100-cvety.ru: UGC

Верить или нет в приметы — дело индивидуальное. Даже если вы признаете факт энергетической силы китайской розы и опасаетесь суеверий, определите место для этого красивого и полезного цветка в коридоре. Специалисты утверждают, что эта комната наиболее подходит для гибискуса.

Читайте также: Гортензия: уход в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763983-cvetok-kitajskaa-roza-primety-i-sueveria.html