KZ

Покупатели возмутились найденными в конфетах червями в Уральске

В социальных сетях распространяется видео, снятое в магазине «Азиза» поселка Зачаганск города Уральска. На нем покупательница возмущается, что в конфетах оказались черви, передает NUR.KZ.

Покупатели возмутились найденными в конфетах червями в Уральске
Скриншот с видео: UGC

"Я верну вам деньги за конфеты", - отвечает продавец магазина.

"Я опозорилась перед учителями, которые ели эти конфеты", - говорит покупательница. -Меня всю трясет.

В самом магазине «Азиза» отметили, что конфеты им привозит торговый представитель.

«Мы уже убрали с прилавка эти конфеты. Товара приходит много. Мы не можем развернуть каждую конфету при приемке товара", - сказал заведующий магазином «Азиза» Женис Атауов.

С торговым представителем удалось поговорить по телефону.

"Эти конфеты я получил в ИП «Едаменко». Их торговая база находится по адресу улица Полевая, 3", - отметил торговый представитель Ербулат.

В ИП «Едаменко» заявили, что не знают, каким образом черви могли проникнуть в завернутые конфеты и посоветовали проверить условия их хранения в магазине.

"Мы являемся официальными дистрибьюторами компании. Кондитерские изделия всегда соответствуют требованиям качества. Это подтверждается сертификатами соответствия.
При покупке партии конфет наши клиенты обязаны по условиям договора проверить продукцию и хранить товар в соответствующих условиях и при определенной температуре, предназначенной для хранения такого рода товаров. Возможно, в магазине были нарушены условия хранения", - завила представитель ИП «Едаменко» Олеся Юрко.

В департаменте по защите общественного здоровья отметили, что к ним обращения физических и юридических лиц по данному факту не поступало.

"В данный момент решается вопрос о внеплановой проверке магазина. Населению при обнаружении подобных случаев, советуем обратиться в наш департамент с фискальным чеком", - говорит руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора департамента общественного здоровья ЗКО Эльвира Тулеуова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763341-pokupateli-vozmutilis-najdennymi-v-konfetah-cervami-v-uralske.html